Calda de chocolate

Calda de chocolate

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/08/2024
250 ml
8min
4.7 de 5 (14)

Com 4 ingredientes, em menos de 10 minutos, você prepara uma calda chocolatuda. Imagina isso daqui em cima de um bolo de cenoura quentinho! Também combina com outros sabores. Preferencialmente, use chocolate em pó 50% cacau para garantir uma cor forte e brilhosa. Se usar achocolatado, não adicione açúcar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até formar uma calda mais líquida;
  4. Receiteria

    Assim que a calda começar a ferver, conte 5 minutos e permaneça mexendo, até engrossar bem. Depois, desligue o fogo;
  5. Receiteria

    Espere a calda amornar e despeje sobre um bolo, ou outro acompanhamento que você preferir. Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
2.5g proteínas
24.7g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 24.7g 31.7%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Deixe seus bolos ainda mais deliciosos e suculentos com esta calda de chocolate que é ideal para cobrir bolos, tortas, muffins e serve como uma calda mais espessa.

Caso queira uma calda menos espessa, acrescente 1 colher de sopa de leite no preparo.

Confira também estas receitas de cobertura para bolo e conheça outras opções para o seu prato.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Calda Calda de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

Fiz hoje e ficou perfeita. Diminui a manteiga e açúcar e deu certo. Amei!

Avatar Andressa em 20/08/2024

Essa calda é maravilhosa, né? Que bom que você gostou! 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Jéssica

18/09/2024

receita favorita

Avatar Andressa

20/08/2024

Eu gostei muito . Diminui no açúcar e na manteigas e ficou perfeita

Avatar Priscila

03/07/2024

muito sabor sensacional

Calda perfeita! Peguei a dica nos comentários e reduzi o açúcar e a manteiga. Muito bom! Façam!

Avatar Alba

02/07/2024

Gosto de comidas com erva, mangericão, curry, alecrim e outros

Avatar Alba

02/07/2024

Bom dia amiga. Achei ótima gosto

Avatar Juliana

25/02/2024

sensacional

Ficou muito boa a calda uma consistência maravilhosa!!!

Avatar Luanne

10/12/2023

receita favorita

Fiz hoje(10 de dezembro, 2023), pra uma tentativa de bolo de cenoura e ficou ótimo, coloquei algumas colheres de açúcar a mais, já que usei cacau 100%, receita ótima, super recomendado ^^

Avatar GRACIELIA

28/11/2023

muito sabor

Muito bom!!! Adorei muito top

Avatar Yasmin

09/11/2023

Uma delícia… e bom deixar o tempo certo e experimentar pra não sentir gosto de creme de leite. De resto maravilhosa fácil e fica aquela cobertura pretinha bonita e cremosa.

Avatar Sione Santos

06/11/2023

Pra mim é uma versão nova,vou experinentar. Sempre faço apenas com creme de leite e achocolatado,kevo ao fogo baixo,mexo até dar o ponto,fica um falso canache,muito bom .

Avatar Tais

04/11/2023

Perfeito , adorei

Avatar Luiz

03/11/2023

muito sabor

Olá, como estão? Escrevo para agradecer pela receita. Fiz ontem (01 de novembro de 2023) para cobrir um bolo é ficou ótima. Tomei a liberdade de diminuir um pouqinho a quantidade de açúcar pois todos em casa temos o paladar para doces um pouco menos tolerante, mas não interferiu em nada. A calda fica lisa, firme, saborosa, fácil de espalhar. Mas, evidentemente é preciso seguir o passo-a-passo, que, por sinal, Continue lendo...

Avatar Helena

31/10/2023

receita não funciona

Péssimo!! Coloquei as três colheres de manteiga e ficou só a gordura!! Não recomendo,ficou horrível,se possível excluir essa receita das plataformas para não enganar mais pessoas. Grata

Avatar Tamires

11/04/2023

muito sabor sensacional

Gente, nunca tinha feito entrei aqui peguei a receita e já fiz... Ficou sensacional bem consistente parecendo um verdadeiro brigadeiro. Obrigada