Muito versátil, a calda de açúcar pode ser usada nos mais variados doces: desde pudins até tortas e bolos. E o segredo para uma calda bem gostosa e com uma textura incrível está no seu ponto de cozimento, que deve ser seguido à risca! Aprenda a preparar diferentes versões dessa delícia e aproveite.
Para a nossa primeira receita, temos essa calda de caramelo! Com apenas água e açúcar, é possível fazer uma bastante encorpada e perfeita para ser jogada em pudins e sorvetes! Fica pronta em 15 minutinhos!
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A base dessa calda é o açúcar refinado, dando esse aspecto de durinho. Já o suco de laranja e limão, trazem um toque cítrico e criam um contraste com o doce, o que torna essa receita tão gostosa para bolos e tortas! Vale a pena e é super fácil!
Nessa receita, o açúcar ajuda a trazer o doce para a calda, realçando o sabor do chocolate em pó 50%. E, por conta do creme de leite, sua textura fica cremosa e mais leve. É incrível para cookies e leva apenas 8 minutinhos!
Para quem procura trazer um toque cítrico ao bolo, chegou na receita ideal! Essa calda de laranja-pera é feita com três ingredientes e o resultado é denso, doce e levemente azedo. Fica lindo e rende 500mL!
Ao comer um bolo, você prefere uma cobertura mais cremosa ou durinha? Se a resposta for a segunda, siga essa receita e será um sucesso! O açúcar cristaliza na superfície e deixa ela crocante e super deliciosa! Pode fazer sem medo!
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Perfeita para quebrar o doce do seu bolo e trazer um gostinho tropical, essa calda de laranja leva apenas a fruta e o açúcar. Isso resulta em uma textura leve e perfeita para deixar a massa mais saborosa! Essa receita fica pronta em 20 minutos!
Deixe seu pudim com aquele sabor caramelizado delicioso! Com apenas 3 ingredientes, você vai conseguir uma calda douradinha e brilhante. Prove hoje mesmo e se surpreenda com o resultado!
Ideal para ser usada em carnes, essa calda de laranja kinkan deixa sua refeição agridoce e levemente ácida. Com ela, seus pratos ficarão mais complexos e refinados! Serve 4 porções.
Essa calda tem o sabor frutado e tropical do maracujá, o adocicado e notas de caramelo do açúcar mascavo. Você pode colocá-lo em pudins, sorvetes ou qualquer sobremesa que ficará uma delícia e com um leve toque de canela! É maravilhoso!
Por último, separamos uma calda de jabuticaba para você! Ela tem o gosto característico da fruta com notas cítricas de limão. Fica uma delícia em panquecas doces, bolos ou como acompanhamento de pratos sofisticados. Muito bom!
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Se gostou das nossas receitinhas, então que tal aprender a preparar um delicioso pudim para testá-las? Temos várias opções incríveis!
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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