Nosso cafezinho de cada dia não pode faltar! Entretanto, é sempre bom variar. Preparamos um creme com café solúvel, açúcar e canela em pó. É só bater na batedeira e você terá o complemento perfeito para o seu leite durante a semana inteira.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela para batedeira, coloque todos os secos e misture;
-
Com cuidado, despeje a água fervente nos secos;
-
Bata, na batedeira, o creme por cerca de 10 minutos, até a massa triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa;
-
Para servir, coloque 2 colheres de chá do café cremoso em uma xícara e complete com leite fervente, misturando bem;
-
Está pronto! Aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 1.3g | 1.7% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 6.7mg | 0.3% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma informação importante, a xícara utilizada nesta receita tem 200 ml.
Você pode servir com chantilly ou até mesmo com a própria massa do café cremoso sobre a bebida, para dar um charme a mais. E também fica delicioso servido com leite gelado ou milk-shake de creme.
Esse café também pode ser servido na forma gelada. Basta trocar o leite fervente por leite gelado, com algumas pedras de gelo.
Para conservar a receita, guarde em pote fechado por até 7 dias na geladeira.
Veja a receita também em vídeo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode bater no liquidificador?
Lusivania em 07/08/2024
Oi, Lusivania! Se não tiver a batedeira, o mais indicado é bater manualmente mesmo... Assim, você garante que o café fique com a textura ideal!
Carlos Lopes em 09/08/2024
Pode fazer sem a canela em pó?
Emeli em 16/10/2024
Pode sim, sem problemas!
Carlos Lopes em 16/10/2024
Todo esse açúcar é imprescindível na receita ou pode diminuir..?
Marta em 07/08/2024
Oi, Marta! Você pode usar só uma xícara de chá de açúcar, se preferir seu café menos doce. Experimenta e conta pra gente como ficou! 🥰
Carlos Lopes em 07/08/2024
Posso fazer com café normal ?
Dauva em 07/08/2024
Não, essa receita tem que ser feita com o café solúvel em pó 😌
Carlos Lopes em 07/08/2024