Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do cachorro-quente de forno fácil;
-
Coloque as salsichas em água fervente e deixe ferver por cerca de 2 minutos;
-
Escorra a água e corte cada salsicha ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
-
Passe um rolo nas fatias de pães para deixá-los compactos e reserve;
-
Em uma panela com água e sal, coloque as batatas para cozinharem e deixe até ficarem bem macias;
-
Assim que as batatas cozinharem, escorra a água e as transfira para um processador (ou liquidificador) adicionando leite e, se necessário, sal. Bata até formar um purê e reserve;
-
Em um refratário, forre o fundo com molho de tomate e cubra com fatias de pão;
-
Passe molho de tomate por cima dos pães, espalhando bem e coloque as fatias de salsichas preenchendo todo o espaço;
-
Coloque o requeijão por cima, espalhe bem e salpique milho;
-
Faça mais uma camada de pães, preenchendo toda forma;
-
Passe o purê por cima, nivelando bem e finalize com uma camada de mussarela ralada;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar;
-
Salpique batata palha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.1
Gorduras totais | 17.6g | 22.6% |
Gorduras saturadas | 7.7g | 38.5% |
Sódio | 13.6mg | 0.6% |
Carboidratos | 21.8g | 7.9% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 6.8g | 2.3% |
Açúcares totais | 13.6g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 22.7mg | 1.7% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para deixar seu cachorro-quente de forno fácil ainda mais crocante e delicioso, antes de gratinar, coloque queijo parmesão ralado por cima da mussarela.
Sirva com vinagrete, combina bastante.
Se quiser, substitua o milho por um refogado de cebola com tomates ou cebola caramelizada.
O purê pode ser finalizado com cheiro-verde.
Para o preparo ficar ainda mais crocante, coloque a batata palha no prato na hora de servir.
Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:
E para a versão tradicional desse preparo, confira o nosso cachorro-quente clássico.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!