16 receitas de bruschetta que garantem um aperitivo irresistível

A bruschetta é uma receita muito antiga que começou como uma forma de aproveitar as sobras de pão que os trabalhadores comiam em seus intervalos de descanso, e hoje se tornou uma comida requintada e de alta gastronomia. Confira estas receitas de bruschetta variadas e para todos os gostos!

A bruschetta é um tradicional antepasto italiano, originária da região da Toscana. O nome deriva do verbo italiano "bruscare", que significa "torrar" ou "queimar levemente". E para uma versão tradicional, não deixe de conferir esta receita!

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Aos intolerantes à glúten, a dica é esta opção de brusquetas de berinjela. Aqui, o tradicional pão é substituído por rodelas deste legume tão gostoso. Mas o topping continua o mesmo: queijo, tomate e temperinhos diversos.

Uma misturinha de Itália com México nesta bruschetta guacamole só poderia resultar em uma entrada diferente e deliciosa! Lembre-se de usar um avocado maduro e caprichar no suco de limão para não ficar escuro.

Com notas de alho e cebola, mas com uma doçura suave, o alho-poró é a grande estrela desta bruschetta que também leva tomatinhos-cereja e bastante queijo ralado na composição.

Tradicionalmente, as bruschettas são feitas com pão tipo baguete. Mas para quem não é muito fã dessa opção ou tem problemas com glúten, a dica é fazer a própria base em casa, como é o caso desta versão com um mix de farinha de amêndoas, farinha de mandioca e sabor abobrinha.

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O cogumelo paris, também conhecido como champignon tem um sabor suave e delicado, com uma textura firme e carnuda. E aqui, ele é o recheio principal de uma deliciosa bruschetta!

Agora, se você não é muito fã do cogumelo paris, então aposte nestas bruschettas de shitake com cream cheese que ainda contam com um toque de shoyu delicioso.

Quer fazer uma graça para surpreender os seus convidados? Então, invista nesta bruschetta no palito. Basta intercalar quadradinhos de pão ciabatta com tomatinhos e levar para assar. Depois, é só regar com o molho de manjericão e prontinho!

Para esta brusqueta caprese deliciosa, você vai precisar ter em mãos pão italiano, tomates, alho, manjericão, mussarela de búfala e temperinhos. O resultado é de deixar todo mundo com água na boca.

O brie é um queijo macio e cremoso, conhecido por sua casca branca aveludada e sabor suave. De origem francesa, ele é a grande estrela desta receita de bruschettas finalizada com um creme balsâmico pra lá de especial.

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E é claro que os veganos não iriam ficar de fora desta lista. Para quem não consome ingredientes de origem animal, a dica é apostar nestas bruschettas de berinjela feitas com um queijo vegetal maravilhoso.

Fácil de fazer, esta bruschetta de tomate-cereja conta com um leve sabor adocicado que todo mundo vai amar. Para fazer um charme, a dica é decorar com azeitonas pretas fatiadas e folhas de manjericão fresco.

Agora, quem é mais tradicional vai se apaixonar por esta bruschetta feita com queijos, tomate, manjericão e pão baguete. O sabor fica ainda mais marcante com os dentes de alho fritinhos!

Deixe as suas opções de entrada mais gostosas e especiais com esta bruschetta com mussarela e pepperoni. Aqui, a cremosidade fica por conta de uma burrata deliciosa. Já o toque final é com mel e a pimenta calabresa.

Com um sabor mais marcante, a bruschetta de bacon é ideal para quem gosta de aperitivos com carne. A dica é cortar o bacon em cubinhos pequenos e depois fritar até ficarem crocantes.

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Sinônimo de refinamento, a bruschetta de mignon com cogumelos é uma explosão de sabores e texturas. Além desses dois ingredientes maravilhosos, a entrada conta também com uma pasta de pimentão dos deuses!

Hoje em dia, existem muitas variações da receita original de bruschetta, com diferentes ingredientes e combinações de sabores, que refletem a criatividade culinária de cada região ou preferência pessoal.

Então, escolha a sua preferida e corra para a cozinha testar.

Aproveite e deixe o seu menu de entradas ainda mais completo com estas receitas de caponata de berinjela maravilhosas!

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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