Brownie recheado

Brownie recheado

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/10/2024
16 unidades
185min
5.0 de 5 (1)

O brownie recheado é a combinação perfeita de camadas úmidas de chocolate com um recheio cremoso de brigadeiro de leite em pó que derrete na boca. Ideal para adoçar qualquer ocasião, essa sobremesa é fácil de fazer e leva só meia hora para assar.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados em recipientes.

    Receiteria

    Veja os ingredientes necessários para o preparo do recheio do brownie e mãos à obra;
  2. Recheio no ponto de brigadeiro.

    Receiteria

    Coloque em uma panela o leite condensado e o leite em pó. Misture até ficar homogêneo, depois acrescente o creme de leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro - quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Recheio em saco de confeiteiro.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, coloque em um saco de confeiteiro e reserve;
  4. Recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Para o preparo da massa, pique o chocolate em pedaços pequenos ou use em gotas. Coloque o chocolate em um recipiente e junte a manteiga. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem até formar uma mistura lisa;
  5. Recipiente com ingredientes da massa e ovos.

    Receiteria

    Aguarde o chocolate derretido esfriar levemente. Adicione o açúcar e misture. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno, para se certificar de que estão bons, e adicione-os à mistura. Mexa com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
  6. Fouet e recipiente com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e junte à mistura de chocolate. Mexa até formar uma massa homogênea;
  7. Uma forma com uma camada da massa de brownie.

    Receiteria

    Unte uma forma 25 x 25 cm com manteiga e forre com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC. Despeje metade da massa na forma preparada;
  8. Uma forma com uma camada da massa de brownie e uma de recheio.

    Receiteria

    Corte o bico do saco de confeiteiro com o recheio. Espalhe o recheio por cima da massa, deixando as bordas livres para que não vaze;
  9. Forma com brownie recheado pronta para assar.

    Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa de brownie, espalhando bem para cobrir todo o recheio;
  10. Forma com brownie recheado após assar.

    Receiteria

    Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o topo esteja firme, mas o interior ainda esteja macio;
  11. Uma tábua com brownie recheado.

    Receiteria

    Retire do forno e aguarde esfriar completamente para o recheio firmar. Desenforme e corte em pedaços. Aproveite as fatias ou sirva com calda de chocolate.

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anote aí...

Para seu brownie ficar perfeito, a dica é misturar a farinha de trigo delicadamente. Isso evita que a massa fique pesada. Também é interessante bater ela à mão e não em uma batedeira. Demora um pouquinho mais, porém o resultado vale a pena.

Para ajudar na hora de espalhar o brownie e o doce, unte uma colher com manteiga, óleo ou desmoldante, assim não gruda e facilita.

Faça o docinho de morango bicho-de-pé para rechear e tenha um brownie Sensação, ou prepare um recheio de coco para um brownie sabor Prestígio, ou até mesmo amendoim para ter um brownie Snickers. Invente novas combinações!

Se assar em uma forma de cerâmica ou vidro, use o papel-manteiga com sobra. Quando sair do forno, imediatamente retire e coloque na grade. Esse tipo de forma se mantém quente por muito tempo e irá continuar o cozimento do brownie. Se o cozimento não for interrompido, irá virar bolo.

Para saber se o brownie assou corretamente, faça o teste do palito, inserindo-o na massa. Ele precisa sair com pedacinhos da massa, não é para sair totalmente limpo. Como há recheio, evite colocar o palito até o fundo, só o suficiente na camada de massa.

Após assar, cortar com um cortador ou aro mantém o padrão de tamanho dos pedaços. Caso tenha formas no estilo de cupcake quadradas, seu brownie sairá pronto e lindo, sem precisar cortar.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Regina

17/09/2024

sensacional