O brownie recheado é a combinação perfeita de camadas úmidas de chocolate com um recheio cremoso de brigadeiro de leite em pó que derrete na boca. Ideal para adoçar qualquer ocasião, essa sobremesa é fácil de fazer e leva só meia hora para assar.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes necessários para o preparo do recheio do brownie e mãos à obra;
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Coloque em uma panela o leite condensado e o leite em pó. Misture até ficar homogêneo, depois acrescente o creme de leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro - quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, coloque em um saco de confeiteiro e reserve;
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Para o preparo da massa, pique o chocolate em pedaços pequenos ou use em gotas. Coloque o chocolate em um recipiente e junte a manteiga. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem até formar uma mistura lisa;
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Aguarde o chocolate derretido esfriar levemente. Adicione o açúcar e misture. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno, para se certificar de que estão bons, e adicione-os à mistura. Mexa com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
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Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e junte à mistura de chocolate. Mexa até formar uma massa homogênea;
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Unte uma forma 25 x 25 cm com manteiga e forre com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC. Despeje metade da massa na forma preparada;
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Corte o bico do saco de confeiteiro com o recheio. Espalhe o recheio por cima da massa, deixando as bordas livres para que não vaze;
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Cubra o recheio com o restante da massa de brownie, espalhando bem para cobrir todo o recheio;
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Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o topo esteja firme, mas o interior ainda esteja macio;
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Retire do forno e aguarde esfriar completamente para o recheio firmar. Desenforme e corte em pedaços. Aproveite as fatias ou sirva com calda de chocolate.
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Para seu brownie ficar perfeito, a dica é misturar a farinha de trigo delicadamente. Isso evita que a massa fique pesada. Também é interessante bater ela à mão e não em uma batedeira. Demora um pouquinho mais, porém o resultado vale a pena.
Para ajudar na hora de espalhar o brownie e o doce, unte uma colher com manteiga, óleo ou desmoldante, assim não gruda e facilita.
Faça o docinho de morango bicho-de-pé para rechear e tenha um brownie Sensação, ou prepare um recheio de coco para um brownie sabor Prestígio, ou até mesmo amendoim para ter um brownie Snickers. Invente novas combinações!
Se assar em uma forma de cerâmica ou vidro, use o papel-manteiga com sobra. Quando sair do forno, imediatamente retire e coloque na grade. Esse tipo de forma se mantém quente por muito tempo e irá continuar o cozimento do brownie. Se o cozimento não for interrompido, irá virar bolo.
Para saber se o brownie assou corretamente, faça o teste do palito, inserindo-o na massa. Ele precisa sair com pedacinhos da massa, não é para sair totalmente limpo. Como há recheio, evite colocar o palito até o fundo, só o suficiente na camada de massa.
Após assar, cortar com um cortador ou aro mantém o padrão de tamanho dos pedaços. Caso tenha formas no estilo de cupcake quadradas, seu brownie sairá pronto e lindo, sem precisar cortar.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramBrownie
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avaliações
Regina
17/09/2024