Broa de milho

Broa de milho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
8 porções
75min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a pitada de sal, a manteiga e bata até tudo misturar bem;
  3. Receiteria

    Transfira a mistura para uma bacia, adicione, o fermento, a farinha de trigo gradualmente e vá misturando até formar uma massa que não grudar nas mãos;
  4. Receiteria

    Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais;
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga e coloque as bolinhas, achatando um pouquinho;
  6. Receiteria

    Deixe um espaço entre as broas para que elas cresçam;
  7. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  8. Receiteria

    Caso deseje, polvilhe açúcar ou erva-doce nas broas antes de colocar para assar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
6g proteínas
9g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar 2 colheres e sopa de queijo parmesão ralado na massa, traz um sabor especial. Sirva com requeijão cremoso ou goiabada cremosa, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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