Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 02/09/2024
16 unidades
75min
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o leite, a água e o açúcar, o óleo e a erva-doce e deixe ferver;
-
Assim que levantar fervura, acrescente o sal misturando bem;
-
Peneire o fubá e o trigo e em seguida despeje na panela com os ingredientes líquidos;
-
Com uma colher de pau, misture bem para que a massa incorpore e cozinhe;
-
Quando cozinhar e formar uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar;
-
Coloque os ovos, mexa bem para incorporar e deixar a massa molinha;
-
Por fim, coloque o fermento químico em pó;
-
Para montar, unte uma tigela redonda com óleo e fubá;
-
Para montar as broas, utilize uma colher de sopa para pegar um pouco da massa e despeje na tigela untada;
-
Faça movimentos circulares para que a massa pegue o formato da tigela, repetindo o processo com toda a massa;
-
Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e asse por mais 20 minutos ou até dourar;
-
Sirva e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Fique atento quando for escolher os ovos para preparar a sua broa, se eles forem pequenos, é possível que precise de mais um ovo. A consistência da massa é parecida com a de um bolo, úmida e não muito firme.
Sirva a sua broa de fubá com queijos cremosos ou doces cremosos, como goiabada ou doce de leite.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Broa de fubá simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!