Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet;
-
Leve ao fogo alto e fique mexendo sem parar até engrossar (caso suba muito, você pode diminuir o fogo, mas deve continuar mexendo);
-
Para chegar no ponto de brigadeiro para rechear, desligue o fogo assim que o brigadeiro engrossar;
-
Para o ponto de brigadeiro de colher, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 13.6g | 17.4% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso queira fazer uma quantidade menor de brigadeiro, siga a regra: para cada 250 ml de leite, vai 3 colheres de sopa de achocolatado/chocolate em pó.
Deixe a receita ainda mais saborosa, adicionando 3 colheres de sopa de licor seco de laranja (como Contreau), traz um sabor harmonizado delicioso.
Você também pode perfumar o brigadeiro com cardamomo ou gengibre em pó.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBrigadeiro
Publicidade
avaliações
Susi
26/01/2023