Brigadeiro de maracujá

Brigadeiro de maracujá

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 15/10/2024
30 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

O brigadeiro de maracujá é perfeito para inovar na mesa de doces em aniversários, casamentos ou qualquer outra ocasião. Além de ser fácil de preparar, ele traz uma combinação que equilibra os sabores doce do leite condensado com o toque azedinho do maracujá.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o brigadeiro de maracujá.

    Receiteria

    Confira os ingredientes para essa receita. Lave e corte o maracujá ao meio. Retire a sua polpa e coloque no liquidificador - caso queira sem sementes, coe. Bata por cerca de 1 minuto;
  2. Maracujá batido com açúcar em uma panela.

    Receiteria

    Transfira o maracujá batido para uma panela média e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma geleia - isso vai impedir o doce de talhar;
  3. Creme de leite, leite em pó e manteiga adicionados na mistura da panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e misture bem;
  4. Brigadeiro de maracujá ao ponto na panela, desgrudando do fundo.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela;
  5. Brigadeiro de maracujá em um prato, coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Desligue o fogo novamente, transfira o brigadeiro para um prato. Cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  6. Porção de brigadeiro em processo de modelar.

    Receiteria

    Coloque o açúcar ou confeitos em um prato fundo. E, assim que a massa estiver fria, unte as mãos com manteiga, pegue uma porção e modele em formato de bolinha. Passe cada bolinha no açúcar;
  7. Brigadeiros de maracujá prontos para servir.

    Receiteria

    Coloque os brigadeiros de maracujá em forminhas para doces e está pronto. Aproveite!

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Essa sobremesa é ótima para mostrar sabores diferentes do tradicional brigadeiro de chocolate. Nesse passo a passo, utilizamos a forminha de tamanho número 6, mas o brigadeiro de maracujá também pode ser servido como brigadeiro de colher. Basta que você o deixe na textura um pouco mais mole.

Ao finalizar esse docinho, se desejar, use confeitos miçanga amarelo, fica bem gracioso. Mantenha em temperatura ambiente para não derreter, e em recipiente fechado para não ressecar.

Agora que você já aprendeu esse passo a passo, confira a receita de brigadeiro de leite Ninho disponível aqui no Receiteria, e componha a mesa de sua festa com mais uma delícia!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode ser com poupa de maracujá em lata? Aqui em Portugal é difícil de achar maracujá .

Avatar Sara em 17/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


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Avatar Cristiane de Araújo

27/07/2024

muito sabor sensacional

Fácil e uma delícia! Não tinha o maçarico pra fazer o detalhe. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar! Façam sem medo. Seguindo a receita, vai dar certo.