Brigadeiro de leite Ninho

Brigadeiro de leite Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
30 unidades
40min
5.0 de 5 (6)

Quem ama brigadeiro, sabe: a felicidade, às vezes, vem em forma de docinho! Nessa receita, o leite Ninho é o protagonista e casa muito bem com o sabor do leite condensado. O segredo é mexer e mexer e mexer, sem parar, para não criar gruminhos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brigadeiro de leite Ninho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado e leite Ninho.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Misture bem até dissolver o leite em pó;
  3. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite Ninho, manteiga e creme de leite.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite e a manteiga. Misture novamente para incorporar;
  4. Uma panela contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Em seguida, leve a panela ao fogo baixo ou médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Uma panela contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Com o fogo já desligado, mexa o doce na panela muito bem para que fique aveludado e brilhoso;
  6. Um prato, coberto com plástico filme, contendo brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Transfira para um prato e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja encostando no brigadeiro. Deixe amornar e, em seguida, leve à geladeira até esfriar por completo (cerca de 2 horas);
  7. Uma bolinha de brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Passado o tempo, unte a mão com um pouco de manteiga, pegue uma pequena porção da massa e molde em formato de bolinha;
  8. Um recipiente contendo leite em pó com uma bolinha de brigadeiro de leite Ninho.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro no leite Ninho para finalizar;
  9. Uma tábua contendo vários brigadeiros de leite Ninho.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa;
  10. Um recipiente contendo vários brigadeiros de leite Ninho.

    Receiteria

    Agora é só se deliciar com esse docinho maravilhoso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

65 calorias
1.2g proteínas
4g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 65

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 6.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o seu brigadeiro de leite Ninho ainda mais saboroso, faça uma versão recheada com Nutella. Basta deixar o creme de avelã bem gelado e, quando for modelar as bolinhas de brigadeiro, abra ele no formato de um disco e adicione um pouquinho de Nutella bem no meio. Feche o docinho modelando em uma bolinha.

Mas você também pode rechear com frutas, como morangos e uva Itália.

Caso você não tenha manteiga para preparar o brigadeiro, você pode substituir por margarina, mas ela deve ter 80% de lipídeos.

Para retirar o excesso de leite em pó, passe rapidamente por uma peneira antes de colocar o doce na forminha.

O brigadeiro de leite Ninho dura cerca de 5 dias na geladeira. Armazene em potes herméticos para manter o sabor ainda melhor.

E para a versão clássica, e confira o nosso brigadeiro tradicional para fazer em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Preciso guardar o brigadeiro depois de enrolado na geladeira?

Avatar Tatyane em 27/09/2024

Os brigadeiros podem durar fora da geladeira por até 3 dias, dependendo da temperatura. Por isso, não é necessário guardar na geladeira caso não queira.

Avatar Carlos Lopes em 30/09/2024


Como fazer o doce casadinho?

Avatar Maria Luiza Genoveva da Silva em 04/09/2024

Para fazer um doce casadinho, você precisará primeiro de dois sabores de brigadeiro. Depois que ambos estiverem prontos para enrolar, você deve enrolar os dois separadamente e depois juntá-los em uma única bolinha.

Avatar Denis Rigotti em 04/10/2024


Quanto rende o brigadeiro?

Avatar Cláudia em 31/08/2024

O brigadeiro rende 30 unidades.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 11/09/2024


Cobertura de bolo com brigadeiro de leite ninho?

Avatar Elza em 21/08/2024

Olá, Elza! É possível sim utilizar a receita do brigadeiro para uma cobertura de bolo. A diferença é o ponto. Para uma cobertura, ela deverá ficar um pouco mais líquida. Quando testar, conta para gente como ficou... 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


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Avatar Esmere Denise Akamine

04/09/2024

Avatar Bruna Kelly

10/01/2024

muito sabor

Receita maravilhosa, consegui seguir o passo a passo e cheguei no resultado esperado, fazendo pela primeira vez 😃

Avatar Bruna Kelly

10/01/2024

receita favorita

Receita maravilhosa, consegui seguir o passo a passo e cheguei no resultado esperado, fazendo pela primeira vez 😃

Avatar Cassia

30/12/2023

sensacional

Fácil, prática e saborosa eu recomendo, obrigado por colocar um receita que deu certo, obrigado

Avatar Cassia

30/12/2023

muito sabor

Fácil, prática e saborosa eu recomendo, obrigado por colocar um receita que deu certo, obrigado

Avatar Laurentina

26/10/2023

Muito prática e parece saborosa.