Brigadeirão

Brigadeirão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
10 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogênea;
  3. Receiteria

    Despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio;
  4. Receiteria

    Em uma panela grande (que caiba a sua forma), coloque cerca de dois dedos de água, adicione a forma com o brigadeirão e tampe a panela;
  5. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até você espetar o brigadeirão e sentir ele firme;
  6. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, depois desenforme e cubra ele com granulado;
  7. Receiteria

    Leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2.5g proteínas
13.9g gorduras
17.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 17.5g 6.4%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Cubra com uma ganache de chocolate branco para uma versão diferente com duas texturas.

Sirva com uma colherada de chantilly, traz uma leveza ótima!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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