7 receitas de bombom caribe para experimentar a hora que quiser

O bombom caribe é encontrado nas caixas de chocolate e é feito para quem gosta da mistura de chocolate com banana. A boa notícia é que você não precisa comprar uma caixa deles, basta preparar sua versão caseira. Confira como fazer!

1. Bombom caribe com leite

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 150 g de chocolate em barra

Modo de preparo

  1. Amasse a banana;
  2. Coloque em uma panela com a manteiga, o açúcar e o leite;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo de banana;
  4. Em seguida, retire do fogo e coloque no liquidificador;
  5. Retire do liquidificador e espere esfriar;
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate;
  7. Molde pequenas porções de caramelo no formato que desejar;
  8. Banhe no chocolate derretido e coloque em uma bandeja com papel manteiga;
  9. Leve para a geladeira até endurecer o chocolate e aproveite!

2. Bombom caribe com canela

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 300 g de chocolate meio amargo fracionado ou temperado derretido

Modo de preparo

  1. Pique a banana e coloque em uma panela;
  2. Adicione o açúcar e a canela e cozinhe por cerca de 15 minutos;
  3. Leve para gelar;
  4. Modele retângulos com as mãos e banhe no chocolate derretido;
  5. Coloque sobre um papel manteiga e leve para a geladeira;
  6. Sirva-se assim que endurecer o chocolate.

3. Bombom caribe com cravo

Ingredientes

  • 11 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 bananas nanicas picadas
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 barra de chocolate ao leite nobre derretida

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água;
  2. Espere dar o ponto de caramelo claro;
  3. Adicione a margarina, a banana picada e o cravo;
  4. Mexa até obter um doce mais encorpado;
  5. Leve para a geladeira;
  6. Passe o chocolate derretido em formas para bombom;
  7. Coloque o recheio por cima e leve para a geladeira novamente;
  8. Sirva como preferir!

4. Bombom caribe com açúcar demerara

Publicidade

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 10 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 100 g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

  1. Pique as bananas e reserve;
  2. Em uma panela adicione o açúcar e a água;
  3. Assim que formar um caramelo claro, adicione a margarina, a banana e o cravo moído;
  4. Mexa de vez em quando até começar a soltar da panela;
  5. Quando desgrudar da panela mexa direto até chegar ao ponto;
  6. Coloque o doce em um prato e espere esfriar;
  7. Molde o recheio e passe no chocolate derretido;
  8. Arrume os bombons em uma forma forrada com papel manteiga;
  9. Leve para a geladeira até endurecer e sirva-se.

5. Bombom caribe com leite condensado

Ingredientes

  • 500 g de banana prata madura
  • 25 g de farinha de trigo
  • 80 g de leite condensado
  • 15 g de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 150 g de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • 200 g de chocolate fracionado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a banana, a farinha e o leite condensado;
  2. Assim que obter um creme, adicione o cacau e o sal;
  3. Reserve o creme;
  4. Em uma panela, misture o açúcar e os cravos-da-índia;
  5. Quando chegar ao ponto de caramelo, retire os cravos e desligue o fogo;
  6. Adicione o creme preparado anteriormente e misture;
  7. Retorne ao fogo médio e mexa por cinco minutos;
  8. Deixe na geladeira por 8h;
  9. Modele os recheios e deixe no congelador por 6h;
  10. Derreta o chocolate fracionado;
  11. Passe o recheio no chocolate e coloque em uma forma coberta com papel manteiga;
  12. Embale para vender ou sirva-se.

6. Bombom caribe vegano

Ingredientes

  • 4 bananas caturra maduras
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Cacau para polvilhar no bombom

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas;
  2. Adicione a banana amassada na panela antiaderente;
  3. Acrescente o cacau e o óleo de coco e mexa bem;
  4. Leve ao fogo até dar o ponto de enrolar;
  5. Coloque em um prato e leve para o congelador;
  6. Molde a massa em bolinhas e polvilhe cacau em pó por cima;
  7. Aproveite!

7. Ovo de bombom caribe

Ingredientes

  • Ovo de chocolate de 150 g já pronto
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Confeitos de chocolate amarelos
  • 1 bombom caribe

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a banana e o açúcar;
  2. Mexa até obter um doce pastoso;
  3. Leve para a geladeira por 3h
  4. Coloque o recheio dentro do ovo de páscoa e espalhe
  5. Cubra com confeitos amarelos;
  6. Finalize com o bombom caribe picado.

O que achou das receitas? Todas parecem práticas de fazer, não concorda? Agora é só escolher a que você vai preparar primeiro e depois dar uma olhada nas sugestões de bombom de morango que podem acompanhar o bombom caribe.

Publicidade

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram