Procurando um bolo simples, gostoso e saudável? As receitas de bolo sem manteiga a seguir são incríveis para preparar um lanche diferente, que fica pronto em poucos passos, além de ter várias opções de sabores para você escolher sua favorita. Confira:
Fit
Primeiramente, separamos uma receita docinha e fit! O bolo de prestígio combina uma massa fofinha e chocolatuda, com uma cobertura cremosa e robusta de coco. Leva apenas 40 minutos para assar e serve até 8 pedaços. Recomendamos!
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Bolos funcionais são ótimas fontes de nutrientes e esse aqui é uma delícia! Fica com aquele gostinho característico do amendoim, complementado por uma cobertura de cacau. Ele rende de 10 a 12 porções!
Pensa em um bolo que fica maravilhoso com um cafézinho do lado! Ele tem um leve sabor de milho pelo flocão e uma textura densa e úmida. E o melhor: não tem açúcar nenhum! Rende 12 porções!
Se você tem intolerância a lactose e restrição a glúten, pode fazer essa receita sem medo! Ele fica com um gostinho frutado de banana, com notas de canela e amêndoas. Vale muito a pena e rende 8 porções!
Essa torta maravilhosa não vai trigo algum e fica com uma massa macia e úmida. Seu sabor é de maçã, com toques de caramelo e canela. É uma ótima opção de um lanche saudável, perfeito para ser consumido com um cházinho!
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Uma das sobremesas mais populares do nosso país, é o bolo de cenoura! Nessa receita, ele foi pensado para quem tem restrição de glúten. O gosto é terroso e contrasta com a cobertura de chocolate 70%. É delicioso!
Para quem procura um bolo mais leve, integral, com uma massa fofíssima… Essa receita é perfeita! Ele tem o sabor predominante de uva, com toques de caramelo e iogurte. Muito bom!
Nessa receita, a massa do bolo é macia e levemente granulada por ser preparada com farinha de aveia. Ele tem um gosto de cacau bastante presente, com um fundo suave de coco. É maravilhoso!
Ideal para dias quentes, esse bolo tem um sabor refrescante do limão siciliano com aquele toque de alecrim. É uma sobremesa super leve, ótima para ser consumida junto com um copo de limonada cremosa!
Nosso bolo formiga tem uma crocância especial graças às sementes de chia e tem um gosto maravilhoso de nozes, complementado com um toque de coco. Leva 40 minutinhos para assar!
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Com a farinha de maracujá, esse bolo tem um toque ácido e frutado, além do doce suave de xilitol e o coco. Por ser suave, ele fica uma delícia quando comido junto com mel e um copo de leite. Rende 10 porções!
Quando bate aquela vontade de um docinho, nada mais prático e rápido do que um bolo de caneca, não é? Esse é leva apenas 5 minutinhos e é feito sem açúcares ou farinha de trigo. Fica fofinho e com um sabor de cacau com toques de laranja!
Experimente nosso bolo de laranja vegano! Ele é enriquecido com o alecrim, ele tem um cheirinho super agradável da fruta, que se mistura ao paladar com uma massa fofinha. É uma experiência maravilhosa e você merece provar!
Variadas
Confira nosso passo a passo e aprenda a como preparar um bolo super simples, fácil e fofíssimo. Pela massa ser branca e o sabor doce e lácteo, você pode recheá-lo se quiser! Fica incrível com qualquer cobertura que desejar!
Bateu aquela fome e sente a necessidade de um docinho? Veja o preparo desse bolo de caneca bem chocolatudo e que fica pronto em menos de 5 minutos! Você só vai precisar de um pouco de açúcar, óleo, chocolate em pó, farinha e fermento.
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Com gostinho de casa de vó, esse bolo de fubá é levinho e o óleo com o leite garantem uma suavidade e umidade para a massa. Perfeito para comer com a família na tarde de domingo, acompanhado por um cafézinho quentinho!
Toda receita que vai no liquidificador é mais prática e fácil! Nessa, o sabor predominante é o da canela em pó com o doce de leite, típico dos tradicionais churros. Fica super macio e rende 8 porções! Vale a pena!
Enquanto a água quente garante uma massa super macia e úmida, o café em pó serve para intensificar o gosto do cacau e deixar o bolo bem chocolatudo! Ideal para comer junto com aquela xícara de chá matte. Muito bom!
Livre de glúten e lactose, essa receita pode ser uma alternativa de sobremesa para quem tem essas restrições alimentares. É um bolo simples e com um suave sabor de coco. Você pode servi-lo com uma cobertura de chocolate se quiser, é delicioso!
Vai um bolinho de milho com um cafézinho? Aprenda a como preparar um bolo maravilhoso, que tem o doce natural do milho e uma massa úmida. Pode ser servido no seu café da manhã, lanchinho da tarde ou como uma sobremesa! Excelente!
Recheado com um creme de baunilha, pêssego em calda e figo, esse bolo fica suave e com o sabor perfeito para quem é apaixonado por frutas! A aparência é lindíssima e serve aproximadamente 12 pessoas!
Você sabia que é possível fazer um bolo de chocolate com apenas 2 ingredientes? Essa receita só leva ovos e chocolate meio amargo! Ele fica similar a um brownie, mais denso, e a massa fica fininha. Muito bom para saciar a vontade de um docinho!
Graças à tapioca, a textura desse bolo é bastante interessante. Ao mesmo tempo em que é macia, ela também é densa e úmida. O gosto é levemente doce e com toques de coco, sendo muito bom de comer com um café quentinho! É ótimo!
Para o próximo aniversário da sua casa, experimente preparar um bentô cake! Ele é mais compacto, com um recheio de doce de leite delicioso e uma massa bem suave. É a melhor escolha para quem não gosta de bolos muito doces!
Mamão é uma fruta naturalmente docinha, usada para o preparo de muitas sobremesas diferentes. Então, por que não um bolinho? A massa fica macia, úmida e com um sabor suave e frutado. É magnífico!
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O bolo mesclado proporciona um equilíbrio entre o amargor do café com o doce do açúcar, não tendo um gosto muito forte e sim suave. Com certeza é uma ótima pedida para um lanchinho da tarde! Essa receita serve 10 porções.
Se tem um docinho popular aqui no Brasil, é a paçoca! Então, por que não fazer um bolo com ela? O gostinho é predominantemente de amendoim, com uma cobertura cremosíssima que complementa a experiência. É um espetáculo!
Por que escolher um único sabor, quando podemos ter três? Veja como fazer um bolo napolitano de massa branca, chocolate e morango! O resultado é um bolo bem docinho e levemente frutado. Vale a pena experimentar!
Aqui, você encontra um bolo com um gosto intenso de cacau e uma cobertura levemente amarga! A massa ganha umidade, densidade e doçura extra por conta das peras. É uma sobremesa sofisticada e extremamente gostosa! Experimente.
De modo simples e prático, vamos te ensinar a preparar um bolo de Nutella fofinho e com aquele gosto característico de chocolate com avelã. Mas, caso prefira um sabor ainda mais intenso da Nutella, você pode aumentar a quantidade na massa. É ótimo!
Outra forma de preparar uma sobremesa deliciosa para o seu dia, é com leite em pó e água quente! A última, é a grande responsável pela maciez do bolo, enquanto a primeira deixa a massa com aquele gostinho lácteo e docinho. É maravilhoso!
O sonho de padaria já é muito gostoso, mas um bolo assim fica ainda melhor! Com uma massa fofinha e aerada, o creme característico desse doce torna essa receita especial. Aqui, você pode comer o sonho quantas vezes quiser! Rende 8 porções.
Sobremesa delicada, com uma aparência fofíssima e gosto intenso de morango! Perfeito para quem ama rosa, ele fica com essa cor tanto na cobertura quanto na massa! É lindo e gostoso!
Já ouviu falar de um tiramisù em formato de bolo? Corre para conferir esse passo a passo e aprenda a preparar um! Ele combina a doçura da massa e do creme com a intensidade do chocolate meio amargo e do café. Você vai se apaixonar!
Em festas, nada melhor do que um bolo alegre! A massa é suave, leve, e os granulados coloridos deixam o prato divertido e com uma crocância extra. E para finalizar, temos uma cobertura cremosa e com um toque de coco. Delicioso!
Um casamento que dá certo, é o doce de leite com ameixa seca. A fruta, por ser mais ácida, equilibra o açúcar do leite condensado e vira um recheio incrível para bolos! Ainda mais com um de baunilha. Experimente hoje mesmo! É magnífico!
Chegou o frio e deu aquela vontade de comer um docinho? Nosso bolinho de caneca pode ser a escolha perfeita. Aconchegante e fofinho, ele tem o gostinho da banana com toques de canela. Gostoso e fica pronto em 5 minutinhos!
Pelo caráter ácido do Kiwi, ele proporciona um contraste com o doce da massa, trazendo equilíbrio para a sobremesa. É refrescante e maravilhoso para o verão, principalmente acompanhado por um suco de abacaxi! Não deixe de experimentar!
Sirva aos seus convidados esse bolo na taça! Sofisticado, ele combina a intensidade do chocolate com a suavidade e a acidez refrescante do maracujá. O mousse, deixa ele cremoso e irresistível. Temos certeza que irá impressionar todo mundo!
Veja como preparar um bolo de iogurte suave e com um toque amanteigado das castanhas-do-Pará! Envolto por uma farofa feita de farinha de aveia e coco, ele pode ser servido acompanhado por um café passado na hora! É delicioso e vale a pena.
Conheça o passo a passo desse clássico bolo três leites! A massa é leve, fofinha e banhada por uma calda doce e cremosa. Além disso, os morangos picados oferecem acidez e ajudam a quebrar o doce em excesso. Serve 12 porções!
Intercalado entre a farofa e a massa fofinha, esse bolo rabanada é doce, reconfortante e com um gostinho especial de canela. Por ser bastante aromático, combina muito bem com um cafézinho quente ou com um cházinho!
Ama um bolo de morango, mas não sabe como preparar? Separamos uma receita super fácil para você! A massa de baunilha é complementada pela cobertura levemente cítrica de morango, sendo equilibrada e suave. Serve 2 porções!
Por último e para fechar com chave de ouro, temos um delicioso bolo mesclado! Feito de iogurte e chocolate em pó, tem um sabor suave e equilibrado entre esses dois ingredientes. Além de um visual maravilhoso por ser mesclado!
Com tantas opções práticas e saborosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você está buscando uma alimentação mais saudável, veja também receitas fitness simples que te mostrarão como é fácil comer bem.
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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