11 receitas de bolo para diabéticos que são livres de açúcar

Seja de frutas ou de chocolate, as versões de bolo para diabéticos vão surpreender até quem não possui restrição de consumo de açúcar. Com certeza, a hora do lanche vai ficar mais feliz e leve com tanta variedade, confira!

Esse bolinho simples não leva leite ou trigo e é adoçado com xilitol, ou seja, uma ótima opção para quem quer degustar um docinho saudável no café da manhã ou tarde. Venha aprender o preparo!

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Para acompanhar seu café e deixar essa hora mais especial, essa sugestão é a escolha perfeita. Para fazê-lo, separe os seguintes ingredientes: fubá, leite de coco, óleo de coco, coco ralado, canela, fermento, chia e adoçante. A massa fica bem fofinha e pode ser adoçada com adoçante líquido ou em pó.

Sem farinha e sem açúcar, essa opção é ideal para diabéticos, intolerantes ao glúten ou quem está de dieta. Além de saudável, esse bolo é muito prático, pois é preparado com apenas cinco ingredientes: banana, aveia em flocos, ovos, canela e fermento, e fica pronto em apenas 30 minutos no forno. Uma opção maravilhosa para marcar presença na sua mesa.

Simples, esse bolo possui uma massa molhadinha. Seu preparo exige apenas abacaxi picado, adoçante, leite em pó, iogurte natural, ovos, coco ralado e fermento. Seu diferencial está na cobertura de abacaxi com creme de leite, que forma uma combinação repleta de sabor.

Se você é fã de chocolate, essa receita é a sua cara! Além de diet, essa sugestão é sem glúten e sua massa é formada com aveia em flocos. Para seu preparo, basta mexer todos os ingredientes indicados no liquidificador.

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O bolo de chocolate é uma escolha certeira para um momento de doçura. Com uma massa molhadinha e uma cobertura irresistível, essa receita vai te conquistar. Ela é feita com ingredientes saborosos como cacau e chocolate meio amargo e fica pronta em 45 minutos.

Em porções individuais, essa é uma ótima opção para levar com lanche para qualquer lugar. Com aroma e sabor incríveis, esse bolo é feito com flocão de milho, creme de leite, adoçante e fermento. Vale a pena colocar em prática!

Sem economizar no sabor, esse bolo vai elevar o nível de bolos de frutas. Preparado com óleo e farinha de coco, ainda se mistura lascas de amêndoas, farinha de nozes e, claro, gomos de tangerina para um toque cítrico e refrescante.

Zero açúcar, o sabor queridinho dos bolos também possui uma versão deliciosa para diabéticos. Aprenda como fazer esse bolo tão gostoso quanto o original. Para isso, você vai precisar de cenouras, farinha de trigo, ovos, óleo, adoçante e fermento. E se você não abre mão da cobertura de chocolate, pode prepará-la com achocolatado diet, adoçante, leite e margarina.

Transforme suas frutas em um delicioso bolo para o café, com essa receita que utiliza a combinação de maçãs, bananas e pera picadinhas. Com o farelo de aveia, canela, óleo de coco e fermento, as frutas vão criar uma massa fofa e repleta de sabor e nutrientes que vão te surpreender em cada mordida.

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Essa massa de pão-de-ló pode marcar presença em todas as comemorações por ser versátil e permitir diversas combinações. Ela fica muito fofinha sendo feita na batedeira com farinha de trigo, ovos, adoçante, óleo e fermento. Dá para soltar a criatividade com os recheios e arrasar na decoração.

Agora é só escolher o seu sabor favorito, mas lembre-se de sempre seguir as orientações médicas de consumo. E para se deliciar com outras sobremesas, confira também receitas com leite condensado diet e adoce seus dias com opções mais leves.

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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