Bolo de pão de mel

Bolo de pão de mel

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a ganache

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o suco de limão e misture;
  3. Receiteria

    Leve essa mistura para uma batedeira e bata até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Despeje a massa numa assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 45 minutos;
  5. Receiteria

    Retire o bolo do forno e reserve;

Modo de preparo da ganache

  1. Bolo de pão de mel - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Bolo de pão de mel - Passo a Passo

    Receiteria

    No fogo ou em banho maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até que tudo se incorpore e fique uma ganache cremosa;
  3. Bolo de pão de mel - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele;
  4. Bolo de pão de mel - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
12g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12g 15.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 19.1g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Caso sua batedeira não seja tão potente, bata primeiro os líquidos e, depois, adicione os secos, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Você pode rechear o bolo com doce de leite, fica uma delícia! E se ao final o bolo ficar muito seco, você pode preparar uma calda para umedecer a massa antes de cobrir com a ganache. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Pode fazer no liquidificador?

Avatar michelle em 02/09/2024

Pode sim, mas o seu bolo não ficará tão fofinho.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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