O bolo gelado de leite Ninho é uma sobremesa cremosa e refrescante. A calda umedece a massa e deixa o bolo úmido e mais saboroso. Para finalizar, polvilhe bastante leite em pó. Embrulhado em papel-alumínio, faz sucesso em festinhas e fica prático para ser apreciado a qualquer momento.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Para começar o bolo gelado de leite Ninho, junte os ingredientes da lista sobre a bancada, unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 40 cm e preaqueça o forno a 180 ºC;
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Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira - se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata na velocidade média por cerca de 2 minutos até que espumem;
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Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos, ou até dissolver totalmente;
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Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e o leite à mistura, mexa com um fouet. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos e envolva delicadamente a cada adição. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno e reserve;
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Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado e adicione o leite em pó, mexa bem para dissolver e não empelotar. Acrescente o leite e mexa bem até que fique homogêneo;
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Com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo. Despeje a calda por cima do bolo e polvilhe leite Ninho em pó;
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Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou deixe até o momento de servir. Corte em fatias e, se desejar, embrulhe em papel-alumínio e aproveite!
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A receita é simples, mas é preciso ter cuidado com o tempo de assar a massa, para não ficar crua no centro. Para se certificar, faça o teste do palito – espete um palito de dente no centro do bolo e, se sair limpo, está assado.
Na hora de colocar a calda, uma boa dica é usar uma concha. Assim é mais fácil controlar a quantidade que você irá despejar e todo o bolo será umedecido de maneira uniforme.
Essa massa é também excelente para bolos recheados. A sobremesa também fica deliciosa servida com morangos frescos, formando uma combinação clássica com o leite em pó. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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