Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
14 porções
80min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;
  2. Receiteria

    Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
  3. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;
  2. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture;
  3. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;
  4. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;
  5. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;
  6. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;
  7. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;
  8. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e desenforme;
  9. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;
  10. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);
  11. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;
  12. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;
  13. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o restante do creme e espalha bem;
  14. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  15. Bolo gelado de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
9.6g proteínas
13.5g gorduras
19.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 19.2g 7.0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 9.6g 19.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 30.5mg 169.4%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica para deixar o seu recheio de chocolate ainda mais delicioso é adicionar três colheres de sopa de rum. Isso fará com que ele fique com um sabor especial. Experimente!

Finalize o seu bolo gelado de chocolate polvilhando cacau em pó ou rapas de laranja.

E não deixe de conferir como preparar o clássico bolo de chocolate: receita simples com massa fofinha, molhadinha e bem chocolatuda.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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