Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
1 bolo grande
50min
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Ingredientes do recheio e massa

Ingredientes do creme

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Modo de preparo do recheio e massa

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
  4. Receiteria

    Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
  5. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
  4. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
  5. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
  6. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  7. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Incremente o seu bolo de abacaxi gelado, adicionando 3 cravos-da-índia no preparo da calda do fruta. Vai dar um sabor extra para a sua sobremesa.
Depois de pronto, você pode cortar o bolo em pedaços e embalar em papel alumínio.
E se você é fã dessa fruta, não deixe de conferir um bolo de abacaxi simples, saboroso e bem fofinho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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