Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
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Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
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Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
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Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
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Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
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Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
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Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
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Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
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Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
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Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
- Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 7.2g | 36% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 32g | 11.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 18.6g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.
Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo gelado de chocolate
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