Bolo gelado

Bolo gelado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
12 porções
90min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da calda e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Receiteria

    Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
  6. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
  10. Receiteria

    Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
  11. Receiteria

    Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
  12. Receiteria

    Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
  4. Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

31 calorias
5.3g proteínas
11.5g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.6g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.

Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!

Gostou dessa receita? Confira outros preparos de bolo de coco para aproveitar o melhor do ingrediente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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