Bolo de Oreo

Bolo de Oreo

8 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes do bolo

Ingredientes do ganache

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe os recheios dos biscoitos Oreo. Reserve.
  3. No liquidificador ou processador, triture apenas os biscoitos, até formar uma farofinha.
  4. Transfira essa farofa para um recipiente e adicione o leite. Mexa bem para incorporar.
  5. Junte o recheio dos biscoitos no recipiente, até que a massa fique aerada.
  6. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que o bolo esteja firme.
  9. Para desenformar, espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente.

Modo de preparo do ganache

  1. Em um recipiente apropriado, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
  3. Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra o bolo já desenformado com o ganache.
  6. Triture grosseiramente 2 biscoitos.
  7. Use esses pedaços para decorar, junto com os outros 2 biscoitos inteiros.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Um bolo com poucos ingredientes e sabor intenso. Aqui, a grande estrela da receita é o biscoito Oreo e seu gosto tão marcante. Esse bolo fica macio, denso e perfeito para ser devorado em qualquer momento do dia.

Se você é fã de carteirinha desse biscoito, conheça outras receitas com Oreo para se deliciar!

veja mais receitas

Oreo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!