O último mês do ano é marcado pelas comemorações natalinas e que tal preparar um bolo de Natal para já entrar no clima ou servir após o almoço do dia 25? Confira abaixo uma lista com várias opções deliciosas!
O bolo de frutas é superdelicioso e promete encantar a todos com o seu sabor e decoração. Confira o passo a passo completo!
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Simples e gostoso, esse bolo de Natal nem precisa de cobertura para ficar completo. O café, nozes e especiarias são os ingredientes principais, mas eles são bem acompanhados por um toque de mel. O açúcar de confeiteiro e as frutas secas só deixam a sobremesa ainda mais bonita.
Esse bolo pode não ter a melhor aparência de todas, mas promete compensar no sabor. Uma mistura de bolo com frutas cristalizadas que, além de natalina, é bem inglesa.
Um bolo para os fãs de nozes e doce de leite, que compõem os principais ingredientes do recheio. A cobertura é de chocolate branco e finalizada com mascarpone. Deve ir para a geladeira antes de ser servido!
Boa combinação resultante em um bolo muito bonito. Espalhe o mix de castanhas, as frutas, canela, cravo, as maçãs, fermento, farinha e o açúcar. Após preparar a massa, você pode decorar com mais maçãs e levar ao forno.
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Poucas coisas têm mais gostinho de Natal do que as frutas cristalizadas desse bolo. A receita é bem fácil de ser preparada, basta adicionar as frutas à massa antes de colocar os ingredientes na forma.
O próprio nome já entrega que esse bolo foi feito especialmente para essa época de festas de final do ano. Esse também leva todos os ingredientes clássicos dessa época, mas ganha o diferencial de um belo glacê para a cobertura, feito com leite quente, suco de limão e açúcar de confeiteiro.
Já nessa versão, o iogurte é adicionado na massa para deixá-la ainda mais saborosa.
O gengibre é a cara do Natal e combina maravilhosamente bem com as especiarias para formar esse bolo que deve ser servido em pedacinhos pequenos, como se fosse um brownie.
Que tal um bolo de Natal cheio de frutas natalinas, uma massa fofinha e muito saborosa? Confira essa receita apetitosa e perfeita para saborear no Natal.
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Deixe sua mesa mais natalina com esse bolo de chocolate de Natal. O diferente dessa receita, é a massa ser cortada em fatias decoradas que remetem as árvores de Natal.
Esse bolo é superespecial, porque contem essência de panetone, para deixar a sua massa com gostinho e cheirinho desse clássico natalino.
Esse bolo é para quem quer aproveitar uma sobremesa no Natal, mas sem sair da dieta. Ele substitui os ingredientes mais pesado, por versões mais leves, como o óleo de coco, farinha de aveia, de arroz e de coco.
Esse tipo de bolo não é muito diferente de um bolo comum com cobertura de chocolate, mas ele se destaca mesmo é por sua apresentação, decorado para parecer uma guirlanda de Natal.
E surpreenda seus convidados com esse bolo rabanada, que transforma o clássico natalino em uma massa de bolo deliciosa e com gostinho de Natal.
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Esse bolinho combina com o Natal especialmente pela cor temática. Para fazer esse tipo de sobremesa, é preciso usar a forma ballerine, que mantém a cobertura centralizada e evite que ela escorra pelas bordas. Experimente!
Ingredientes natalinos podem ser combinados de diversas maneiras, escolha os que mais gostar e aposta em um bolo para o pós-ceia. E para continuar inovando nos doces, veja também nossas receitas de sobremesas de Natal geladas, deliciosas e especiais.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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