37 receitas de bolo de milho verde que lembram casa de vó

O bolo de milho tem cheirinho de casa de vó e fica ainda mais delicioso acompanhado de um café coado na hora. Seu sabor é simples, mas pode ser incrementado com requeijão, goiabada ou outros ingredientes deliciosos. Quer saborear essa delícia em casa? Então, confira estas receitas de bolo de milho verde!

O bolo de milho fofinho conquista todos que provam! Nessa versão, ele é decorado com a palha antes de assar. Veja como fazer em menos de uma hora.

Publicidade

Sabe aquele milho clássico igual o da vovó? Venha conferir como preparar ele na sua casa de forma fácil.

O bolo pamonha é prático, pois é todo preparado no liquidificador. Ele fica pronto em aproximadamente 1 horinha e fica simplesmente gostoso. Clique e venha acompanhar o passo a passo!

Além do milho em lata, você também vai precisar de ovos, leite, fubá, açúcar, óleo vegetal e fermento químico em pó para preparar esse bolo! Quer um saborzinho a mais? Adicione canela em pó ou uma colher de coco ralado na massa.

Todo brasileiro precisa ter a receita desse bolo de milho de liquidificador fácil anotada no caderninho. Simples, mas incrivelmente delicioso, ele é feito com milho de espiga mesmo, bem no estilo comida de sítio. Não tem como resistir a tanto sabor!

Publicidade

O bolo de milho com fubá é perfeito para servir no café da tarde. Prepare hoje mesmo em sua casa e tenha um bolo fofinho e com aroma delicioso.

Deixe os seus encontrinhos com amigos e familiares mais gostosos com esse bolo de milho molhadinho! O segredo para a massa perfeita é usar leite de coco no lugar do leite de vaca. Além de deixar a textura mais gostosa, esse ingrediente também agrega um sabor surpreendente.

Se você não tem um forno em casa, mas tem a famosa airfryer, então invista nessa receita pra lá de prática de bolo de milho. Aqui, o doce é assado na fritadeira elétrica e a massa fica fofinha e deliciosa!

Em apenas 20 minutinhos, tenha um bolo de milho saboroso feito na frigideira! Esta é uma ótima opção para quem não tem tempo de assar o bolo de milho convencional. Confira o passo a passo com fotos.

Você vai se sentir no céu assim que experimentar o primeiro pedaço desse bolo de milho cremoso! E para preparar essa maravilha dos deuses, separe: ovos, açúcar, manteiga sem sal, leite e, claro, três espigas de milho bem bonitas e amarelinhas.

Publicidade

Extremamente democrático, esse bolo de milho sem lactose, sem glúten e vegano pode ser apreciado por todo mundo. Leite de coco, óleo de coco, farinha de linhaça e açúcar demerara são apenas alguns dos ingredientes usados. Confira a receita completa!

Bateu aquela vontade de um docinho, mas está morrendo de preguiça de fazer algo complexo? Então, aposte nesse bolo de milho de lata! Pronto em uma hora, ele leva ingredientes que, com certeza, você encontra com facilidade em qualquer mercado. Confira!

Esse bolo de milho com queijo cremoso vai deixar todo mundo babando. Aqui, a dica de ouro é usar a própria latinha do milho para medir os demais ingredientes. Facilita bastante e fica perfeito!

Sinônimo de praticidade, esse bolo de milho cremoso de liquidificador fica pronto em uma hora e com uma consistência incrível. Para isso, você vai precisar de fubá de milho, queijo parmesão ralado, amido de milho e outros ingredientes fáceis de encontrar.

Com uma misturinha pra lá de gostosa, esse bolo de milho com requeijão promete conquistar todo mundo pelo contraste de sabores. Se você quiser dar um toque a mais na massa, a dica é adicionar um pouco de coco ralado (pode ser doce ou não).

Publicidade

Charmoso, diferente e saudável. O bolo de milho fit na palha é preparado com ingredientes como óleo de coco, farinha de amêndoas, farinha de coco, leite de coco e xilitol. E não se engane: a massa fica fofinha e super gostosa, viu? Vale a pena provar!

Para comer rezando, o bolo de milho com cobertura de cocada vai ser a nova sensação aí na sua casa. A massa molhadinha é graças a dois ingredientes em específico: o creme de leite e o coco ralado. Impossível não dar certo, não é mesmo?

Evite desperdícios com essa receita de bolo de bagaço de milho! Muito fácil de fazer, ele fica fofinho e com uma textura incrível. Você vai precisar de um pouco de vinagre de maçã, que ajuda a deixar a massa no ponto perfeito!

Outra receita para dizer adeus ao desperdício, esse bolo cremoso de bagaço de milho é feito com fubá, o que deixa a textura da massa ainda mais maravilhosa. Dica de ouro: se quiser dar um sabor a mais, adicione um pouco de canela em pó!

Esse bolo de milho verde é feito com ovos, manteiga, leite condensado, coco ralado, fermento químico em pó, queijo ralado de sua preferência e, claro, espigas de milho bem bonitas e amarelinhas. Sirva com um café passado na hora e aproveite!

E é claro que os veganos não poderiam ficar de fora dessa lista. Sem ingredientes de origem animal, esse bolo de milho com coco fica tão macio e fofinho quanto qualquer outra receita mais tradicional. O pulo do gato é substituir os ovos por vinagre de maçã – e não se preocupe, pois não fica com sabor!

Está de dieta, mas bateu aquela vontade de um docinho? Sem problemas, essa receita de bolo de milho verde cremoso fit é feita com ingredientes leves, como manteiga ghee e adoçante. O toque especial fica por conta do queijo minas curado.

Uma opção mais leve para o café da tarde, o bolo de milho com coco e aveia. Ele é adoçado com açúcar demerara, mas você também pode substituir pelo açúcar mascavo, de coco ou de maçã, fica ao seu critério. Sirva com um chazinho e aproveite!

Super molhadinho, esse bolo de milho recebe uma calda de leite de coco com açúcar de confeiteiro e canela em pó, que deixa a massa perfeita. Por falar em massa, essa versão leva uma lata de leite condensado. Impossível não ficar bom, não é mesmo?

Uma mistura de docinhos brasileiros super amados, esse bolo com brigadeiro de milho-verde vai deixar todo mundo com água na boca. Para a calda, que é a grande estrela dessa receita, tenha em mãos: leite integral, leite condensado, milho-verde cozido e leite fresco/pasteurizado.

Esse bolo gelado de milho combina demais com aquelas festinhas em família. E para que a massa permaneça geladinha, você vai precisar fazer um recheio de leite condensado com milho verde, ok?

Diferente de tudo o que você já provou, o bolo de milho com Catupiry é uma opção gostosa e mais refinada desse preparo para saborear no café da tarde. Para facilitar o preparo, a dica é usar um Catupiry em bisnaga, que ajuda bastante na hora de espalhar por cima da massa.

Quem disse que os quitutes de festas juninas são restritos para as festividades de São João? Ideal para saborear o ano todo, o bolo de milho com curau fica extremamente cremoso e com um sabor ainda mais acentuado de milho. Uma delícia!

Pronto em menos de uma hora, o bolo de milho de liquidificador é super indicado para quem tem fome de doces rápidos e práticos. Você só vai precisar bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e depois levar para assar. Simples assim!

Com gostinho de casa de vó, o bolo de milho caseiro é aquele tipo de doce que parece fazer carinho no estomago! Já anote aí o que você vai precisar: fermento químico em pó, leite, ovos, óleo, açúcar, milho em lata e polentina (mas pode ser fubá também).

Extremamente prático de ser feito, o bolo de milho de latinha é aquele tipo de receita que você faz com os olhos fechados! Por levar manteiga na massa ao invés de óleo vegetal, essa versão fica um pouco mais firme. Então, evite deixar na geladeira.

Celíacos e adeptos à dieta low carb vão poder saborear sem preocupações esse bolo de milho sem glúten! Feito com farinha de milho, ele fica com uma massa fofinha e que derrete na boca. Prepare aí na sua casa e já esteja pronto para receber muitos elogios.

O tempo fechou e começou a cair aquela chuvinha gostosa aí na sua cidade? Então, que tal acompanhar com um bolo cremoso de milho com coco bem reconfortante? Use açúcar, ovos, óleo, coco ralado, leite integral, fermento químico em pó e milho verde!

Quem gosta de impressionar os convidados vai se apaixonar por esse bolo de milho cremoso na palha. Com uma textura bem gostosa, ele também conta com o sabor marcante do coco ralado. Lembre-se de lavar bem as palhas antes de servir o doce, ok?

Porções individuais super charmosas. Esses bolinhos de milho com amêndoas e coco são perfeitos para servir em ocasiões especiais, como festas e aniversários. Se quiser incrementar, a dica é adicionar gotas de chocolate ou frutas secas como uvas-passas.

Esse minibolo de milho com coco cremoso é ideal para quem gosta de levar um lanchinho para a faculdade ou trabalho. O destaque da massa fica por conta do leite de coco e do óleo de coco, que agregam sabores e aromas bem suaves!

No estilo do famoso “doce de preguiçoso”, o bolo de milho de caneca fica pronto em 10 minutinhos. Dica de ouro: misture os ingredientes em um recipiente maior e só depois despeje na caneca!

Um bolinho de milho verde bem feito é capaz de despertar as memórias afetivas mais gotosas possíveis!

E sabe que outro preparo que também lembra muito a infância? O bolo de fubá! Confira estas deliciosas receitas de bolo de fubá e varie no seu café da tarde.

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas