31 receitas de bolo de milho que são clássicas e deliciosas

O bolo de milho é um dos doces brasileiros mais tradicionais, e cada um tem seu jeitinho de fazer: de lata, de espiga, com recheio, com cobertura e de muitas outras formas. A seguir, confira as melhores receitas de bolo de milho para saborear em casa.

Esse bolo de milho de liquidificador combina muito bem com um chá ou café servido a tarde. Prático de fazer, ao final da receita você terá um bolo fofo e bem docinho. Não perca tempo e surpreenda seus convidados!

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Esse bolo fofinho não tem erro, e o melhor é que você aproveita até mesmo as palhas no preparo. Veja como fazer essa sobremesa em poucos passos!

Se você gosta de praticidade e sempre tem uma latinha de milho em casa, não pode deixar de aprender essa versão. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar e, em alguns minutos, o bolo está pronto para saborear.

Um bolinho que tem uma camada cremosa no meio muito parecida com recheio, e o melhor é que ela de forma sozinha - ou seja, você não precisa se preocupar em cozinhar um recheio à parte. Confira esse passo a passo!

O mais delicioso bolo de milho que você vai provar! O melhor é que não leva farinha de trigo, deixando o preparo muito mais saudável e saboroso, além de ser superfácil de fazer.

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Usando as espigas do milho, essa opção também é bem prática! Basta colocar tudo no liquidificador, bater, transferir para a forma e assar. Uma delícia!

E para quem gosta de um bolo de milho com sabor bem acentuado, confira essa opção feita com flocão. O preparo é simples e o resultado é um bolo de milho mais fofinho.

Incremente o seu bolo de milho adicionando queijo no preparo. Além de saborosa, essa versão é cremosa e fácil de ser feita.

Se você busca uma receita diferente, não deixe de conferir essa opção de bolo de milho recheado. Nessa receita, além dos ingredientes tradicionais, o requeijão vai deixar o bolo muito mais saboroso.

Já pensou em preparar o seu bolo de milho na airfryer? Aqui, você aprende como fazer o bolo utilizando a fritadeira elétrica, sem erros.

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E que tal um bolo de pamonha? Uma versão diferente do bolo de milho. Além de muito saboroso, tem o preparo fácil feito no liquidificador.

Essa receita é uma versão simples e cheia de sabores. Além das espigas de milho, você também vai precisar de leite condensado, coco ralado e queijo. Esses ingredientes serão o diferencial do bolo. Após bater tudo, é só assar e aproveitar!

Prático, esse bolo vai deixar você com água na boca. O preparo é simples, misturar boa parte dos ingredientes no liquidificador, depois misturar com o fubá e levar para assar.

Bolo não é bolo sem uma boa cobertura! Essa receita ensina como fazer uma cobertura deliciosa de cocada, para juntar o melhor dos dois mundos em um único preparo.

O tradicional e perfeito bolo de milho cremoso! O preparo é bem simples e você vai se encantar com tanta cremosidade. Veja o passo a passo e prepare hoje mesmo!

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Além de cremosa, essa receita acrescenta um ingrediente que garante um sabor especial: o coco. Mas nada de dificultar o preparo! É só colocar no liquidificador e, depois, no forno.

Outro bolo super cremoso. A diferença dessa versão, é que ela é feita com milharina. O resultado é incrível, experimente!

Se você é fã de bolos mais molhadinhos, você deve optar por essa versão. O flocão de milho e o leite de coco, com certeza, fazem a diferença no sabor final.

Para uma versão mais saudável do bolo de milho, confira essa opção que leva aveia e açúcar demerara. O sabor ganha um toque a mais com o coco ralado adicionado na massa.

Se você está procurando por um bolo de milho sem ingredientes de origem animal, não pode deixar de conferir essa versão vegana deliciosa e simples.

Também há opção de bolo de milho para os veganos celíacos! Aqui, a farinha de trigo é substituída pela farinha de linhaça e pelo fubá, além de não utilizar nenhum ingrediente de origem animal.

Esse bolo de milho de lata é ideal para o seu cafezinho da tarde com a família. É prático e fácil! Sirva com uma bebida quentinha de sua preferência. Não perca tempo e vem conferir!

Essa é uma ótima receita para reaproveitar alimentos. Sabe o bagaço do milho que sobrou? Aqui, você transforma ele em um delicioso bolo. Confira!

Que tal preparar minibolos de milho cremoso com coco? Essa é a proposta dessa receita. Uma ótima opção de sobremesa para as crianças.

Nada melhor do que um bolo com cobertura, não é mesmo? Nessa receita você irá aprender a incrementar o seu bolo de milho com uma calda de coco deliciosa.

Essa versão é para quem realmente é fã de milho. Além do bolo, você vai aprender a fazer um brigadeiro de milho-verde para utilizar como cobertura. Experimente!

Esse bolo de milho é para quem gosta daquela versão cremosa, mas que está procurando por uma sobremesa fit. O leite de coco, a manteiga ghee e o adoçante ajudam a deixar a massa mais leve.

Prepare um bolo de milho fit especial para decorar aquela mesa de festa Junina. Nessa versão, a massa saudável é feita na palha do milho. Confira!

Já pensou em comer um bolo salgado de milho? A massa tem o preparo igual a da versão comum, a diferença fica no recheio que leva presunto e queijo.

Aqui, a calabresa, o bacon, o presunto e o queijo dão o toque final desse bolo salgado de milho. Experimente!

Essa receita é prática e muito mais rápida que o bolo de milho assado no forno, levando apenas 20 minutinhos para ficar pronta. Veja como preparar essa massa saudável!

Uma ótima opção para um cafezinho da tarde é esse bolo de milho com goiabada. Ele é feito no liquidificador, o que facilita o preparo. Aqui utilizamos milho em lata, mas você pode utilizar milho fresco que ficara delicioso da mesma forma. Confira!

O bolo de milho é apenas um prato que pode ser feito com o item. Para conhecer a versalidade desse ingrediente, confira diversas outras receitas com milho e aprenda várias formas de aproveitar esse alimento!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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