12 receitas de bolo de maracujá que equilibram o doce e o azedinho

O bolo de maracujá é uma ótima alternativa para dar um toque adocicado a essa fruta tão saborosa. Você pode encontrar opções simples para um café da tarde, outras com caldas práticas e até mesmo versões mais incrementadas que caem muito bem como sobremesa de um almoço especial ou em festinhas. Se você ficou curioso e quer conhecer receitas deliciosas, basta conferir estas dicas incríveis:

Quem aqui ama cobertura e recheio? Então você vai amar esse bolo vulcão! Nele, acontece uma explosão de cobertura e recheio, deixando o sabor do bolo muito mais intenso e gostoso. Confira!

Publicidade

Se você gosta de simplicidade, vai amar essa receita! Ela é feita a partir do suco concentrado de maracujá e seu modo de preparo é intuitivo e fácil. Está esperando o quê? Experimente!

oferecido por Globo

Na primeira receita da lista, vamos te mostrar como preparar um bolinho de maracujá por inteiro: tanto a massa quanto a cobertura aproveitam a fruta! Ele fica macio, cheiroso, gostoso e muito bonito. Experimente!

Uma combinação que dá certo e você não precisa ter medo, é o maracujá com chocolate. A fruta dá uma equilibrada no doce do chocolate e complementa com um toque azedinho que deixa tudo sensacional. Ficou com vontade? Veja o preparo!

Duas frutas que vão muito bem juntas são banana e maracujá! A mistura traz a doçura e suavidade da banana e o frescor azedinho do maracujá. Uma delícia! Confira nosso modo de preparo e aprenda a como preparar essa sobremesa!

Publicidade

A mousse de maracujá é uma das sobremesas mais populares e queridas do Brasil e por si só já é maravilhosa. Porém, já experimentou com bolo? E, ainda, em uma receita saudável? Independentemente da resposta, você vai se surpreender!

Você só vai precisar de 5 minutinhos para preparar esse delicioso bolo de maracujá na caneca! Ele fica fofinho, delicioso e, ainda, tem uma calda de tirar o fôlego. Experimente já!

Descubra o sabor tropical do maracujá em um bolo sem glúten, suave e delicioso! A mistura de castanha de caju e leite de coco cria uma textura irresistível. Acesse o modo de preparo e faça o seu!

Por último, separamos para você esse delicioso bolinho de maracujá fit! Por ser preparado com farinha de aveia e adoçado com xilitol e a fruta, você pode comê-lo sem sentir culpa! Experimente!

Outra forma de preparar um bolo com o gostinho do maracujá, mas sem necessariamente utilizar a fruta, é com a farinha de maracujá! A massa fica suave, macia e saudável. Confira o passo a passo!

Publicidade

Nesta receita, o que você vai sentir é um bolo macio e úmido com o sabor tropical e levemente ácido do maracujá, suavizado pela doçura do chocolate branco, enquanto a calda de maracujá traz uma explosão de frescor. Deu água na boca? Confira!

Rendendo cerca de 7 unidades, esses bolinhos formigueiro de maracujá vão te conquistar! Ele é assim chamado por conta de seus granulados de chocolate que deixam a aparência similar a de um formigueiro. É muito gostoso! Vale a pena.

Caso você seja apaixonado nessa fruta assim como a gente, temos mais uma listinha de receitas com maracujá que pode te interessar. Ela tem desde bolos e tortas, até pratos principais para serem servidos no seu almoço ou na janta! Vale a pena dar uma conferida!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

minhas listas

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!