22 receitas de bolo de maracujá que equilibram o doce e o azedinho

O bolo de maracujá é uma ótima alternativa para dar um toque adocicado a essa fruta tão saborosa. Você pode encontrar opções simples para um café da tarde, outras com caldas práticas e até mesmo versões mais incrementadas que caem muito bem como sobremesa de um almoço especial ou em festinhas. Se você ficou curioso e quer conhecer receitas deliciosas, basta conferir estas dicas incríveis:

Bolo de maracujá simples

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Bolo de maracujá simples e fofinho: essa é uma receita básica de massa de bolo que ganha o acréscimo de polpa concentrada de maracujá. A fruta faz com que o resultado fique superaromático e o gostinho marcante. Se você quiser, ainda pode cobrir com uma mousse ou uma calda simples. Mas saiba que nessa versão o sabor já é muito bom.

2. Bolo gelado de maracujá: aqui, a dica é preparar uma massa básica de maracujá que será increntada com uma calda cremosa. Para essa cobertura, basta misturar leite condensado com o suco da fruta e levar ao fogo rapidamente. Depois de tudo pronto, é só deixar o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir.

3. Bolo de maracujá: a receita clássica desse bolo tão delicioso! Além de ter uma massa muito fofinha e o sabor inconfundível da fruta, esse bolo conta com uma cobertura bem cremosa e saborosa. E o segredo para a sobremesa ficar ainda mais refrescante, é comer ela geladinha. Confira o passo a passo!

4. Bolo de maracujá vegano: já essa é uma receita que não leva ingredientes de origem animal. Mesmo assim, o preparo é bem prático e o resultado fica para lá de saboroso. Para incrementar o sabor, a dica é acrescentar uma calda feita com a fruta.

Publicidade

5. Bolo de maracujá com calda: essa é uma receita bem simples de bolo de maracujá em que é usada uma calda para incrementar o sabor. A cobertura é feita apenas com o suco da fruta, açúcar, água e maisena. Mesmo assim, o resultado fica muito gostoso.

6. Bolo de maracujá com calda simples: se você quer um bolo de maracujá que leve uma calda mais simples do que a opção anterior, que tal testar essa receita? Aqui, a cobertura só leva suco da fruta e açúcar. O resultado também fica muito interessante e o passo a passo é mais prático e rápido.

7. Bolo de maracujá fácil: se você procura por uma receita que leve poucos ingredientes, mas mesmo assim fique com um gostinho de dar água na boca, pode testar essa opção. Aqui, o trabalho é vapt vupt, mas você consegue uma sobremesa que pode deixar muita gente com gostinho de quero mais.

8. Bolo de maracujá fofinho: essa é uma daquelas receitas de massa que leva iogurte, sabe? Por isso, o resultado é um bolo bem fofinho e com um sabor suave, mesmo usando o maracujá, fruta que é conhecida por seu sabor marcante e azedinho.

Bolo de maracujá com combinações incríveis

Foto: Reprodução / Na Minha Panela

9. Bolo de maracujá com doce de leite: já pensou em preparar um recheio de doce de leite e uma calda de maracujá para o seu bolo que também leva um toque da fruta na massa? O resultado é uma combinação de sabores que pode fazer um sucesso imenso na sua mesa.

Publicidade

10. Bolo de maracujá com cobertura cremosa: já nessa receita, a cobertura que dá um toque extra de sabor ao bolo é feita com leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. O preparo é supersimples, mas o resultado é um bolo com uma aparência incrível e um sabor de dar água na boca.

11. Bolo de maracujá com brigadeiro: o brigadeiro é uma cobertura supercomum para um bolo de chocolate e até mesmo de cenoura, não é mesmo? Mas você pode inovar e cobrir sua massa que tem gostinho de maracujá com essa doce que é uma paixão dos brasileiros. O legal dessa receita é que ela não dá muito trabalho, mas conta com um sabor novo.

12. Bolo de maracujá e amêndoas: e você já pensou em usar amêndoas na massa do seu bolo? Essa é uma proposta simples, ideal para um café da tarde. Mas mesmo assim, a oleaginosa faz com que um toque extra de sabor esteja presente no seu quitute.

Publicidade

13. Bolo de maracujá com calda de chocolate: você também pode preparar uma calda que conta com o cacau como ingrediente principal. Essa é uma ótima pedida para quem quer uma opção um pouquinho mais saudável, já que o açúcar usado é o demerara.

14. Bolo de caneca de baunilha e maracujá: o bolo de caneca é ideal para quem quer vai comer sozinho ou até mesmo para aqueles dias em que a pressa é bem grande. Por isso, que tal conhecer essa receita que tem uma massa de baunilha e uma cobertura de maracujá? Em apenas poucos minutos você pode se deliciar com o seu bolinho.

15. Bolo de maracujá e limão: essa é outra ótima opção para ser saboreada em um lanchinho da tarde. Aqui, o sabor das frutas cítricas fica bem marcante e ainda ganha um toque de sementes de papoula. Esse último ingrediente é carinho e até difícil de ser encontrado em algumas regiões, mas se você tiver acesso, não deixe de usar.

Bolo de maracujá de festa

Foto: Reprodução / Danielle Noce

16. Bolo mousse de maracujá: essa é uma receita que leva maracujá na massa, e o recheio e a cobertura ficam por conta de uma mousse feita com a mesma fruta. Mas o sabor não para por aí: uma calda bem azedinha feita com polpa natural também é usada para enfeitar sua sobremesa e deixar tudo ainda mais gostoso.

Publicidade

17. Bolo trufado de maracujá: aqui, você aprende como preparar um bolo trufado delicioso. A massa é de chocolate e o recheio é uma ganache trufada de maracujá. Já a cobertura fica por conta de uma ganache de chocolate meio amargo. Irresistível, né?

18. Bolo de chocolate, maracujá e morango: essa é uma receita um pouco complicada, pois é dividida em algumas etapas. Mas, com um pouco de organização, seu trabalho será bem mais fácil. A massa é de chocolate e os recheios são divididos entre morango e maracujá. A cobertura também leva uma calda com a fruta amarelinha.

19. Bolo de maracujá crocante: e que tal preparar um bolo que tem uma aparência que foge bastante do tradicional? Isso acontece porque a massa usada aqui é a folhada. Para incrementar o sabor, além de um creme de maracujá, você também vai precisar de uma boa quantidade de frutas vermelhas.

20. Naked cake de maracujá: já essa é uma receita que combina o sabor de chocolate ao leite, branco e maracujá. Enquanto o chocolate em pó é usado na massa, o recheio fica por conta de um creme feito com chocolate branco e a fruta.

21. Bolo de maracujá decorado: e que tal preparar um bolo que conta com massa branca, recheio de maracujá e cobertura de chantilly? Essa é a proposta dessa receita que pode fazer o maior sucesso na sua mesa. Para que o preparo não seja tão complicado, basta se organizar bem na cozinha e seguir todas as dicas.

22. Bolo ópera de maracujá: essa é uma receita em que a massa não é feita com farinha de trigo, mas sim com castanha-do-Pará triturada. Já o recheio fica por conta de um creme de manteiga e a cobertura é uma calda de maracujá. Essa não é uma opção muito barata, mas fica com um gostinho para lá de incrível.

As versões que você pode preparar em casa são tão distintas, que cada uma pode ser saboreada em uma ocasião diferente, não é mesmo? Se você adora a fruta e quer conhecer outras opções, basta ver estas receitas com maracujá doces e salgadas para agradar aos mais variados paladares.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram