A macaxeira é um alimento nutritivo, também conhecido como mandioca e aipim. O ingrediente pode ser utilizado de diversas formas na culinária e uma delas é o bolo de macaxeira. O preparo geralmente é feito com o vegetal cru, farinha, ovos e leite. As variações do bolo de macaxeira são compostas por ingredientes variados como coco ralado, parmesão e leite condensado. É uma boa pedida para servir para a família, já que não demanda muito trabalho e possui um gostinho delicioso. Confira uma seleção de receitas do preparo que vai te dar água na boca:
Não tem coco ralado ou não deseja adicionar na receita? Aqui vai uma sugestão para um bolo de mandioca clássico. No lugar do leite de coco aposte no óleo e finalize a massa com 1 pacotinho de queijo ralado.
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O preparo desse bolinho leva mandioca cozida. Ela é amassada como um purê e, na sequência, misturada com os outros ingredientes. A massa fica uma delícia com a adição do queijo parmesão. Perfeito para o cafezinho!
Quer aprender uma versão mais fácil do bolo de mandioca? Venha conferir essa opção que é feita com o aipim cru e ralado.
Esse bolo fofinho fica uma delícia e é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa sem farinha de trigo. Descubra como preparar em casa!
Que tal fazer um bolinho macio por dentro e com uma casquinha crocante, que combina mandioca, coco ralado e queijo? Aprenda essa receita do bolo mané pelado e se delicie!
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Essa sobremesa irresistível tem uma textura fofinha que todos amam. Uma dica para evitar que a massa tenha muitas fibras da macaxeira é retirá-las antes de ralar, cortando a raiz ao meio. Veja mais truques e o preparo completo desse clássico!
O coco ralado combina com várias receitas e é uma ótima opção para acompanhar a macaxeira. Aqui a parte mais difícil da receita é ralar a mandioca para poder usar no preparo, depois, segue a ideia clássica dos bolos de apenas misturar os ingredientes e levar ao forno.
Aprenda a fazer uma versão do bolo de macaxeira com ela cozida. Fica uma delícia, massa fofinha e com preparo simples. Confira!
Uma variação da receita anterior, na qual você primeiro vai hidratar o coco ralado seco antes de misturar com os demais ingredientes. O objetivo e ter aquele bolo mais molhadinho e gostoso de comer a qualquer hora do dia.
Parte da receita é feita no liquidificador e a manteiga e o leite condensado passam a fazer parte dos ingredientes para dar aquele toque cremoso na medida certa. Não tem muito segredo nem dificuldade, mas precisa de mais tempo de forno.
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Uma variação da receita anterior ideal para quem prefere bater tudo em uma tigela e não tem manteiga em casa. A margarina entra como uma ótima substituta e promete o mesmo resultado. Também leva um pouquinho menos de tempo no forno, apenas 1h.
Essa é sua primeira experiência com um bolo de macaxeira? Fique tranquilo porque com essa receita simples você vai tirar tudo de letra. Os ingredientes são bem fáceis de encontrar e após 35 minutos de forno você já tem o bolinho nas mãos. Só espere amornar para desenformar, ok?
Quer uma receita rápida em com poucos ingredientes? Aqui tudo o que você precisa é de uma tigela grande para misturar os itens e paciência para esperar o bolo sair do forno.
Nessa receita, você usa a mandioca já cozida, então, não precisa se preocupar com a parte de ralar. Além disso, o leite condensado promete deixar o bolo mais docinho, macio e cremoso, mas o destaque, com certeza, vai para o topo do bolo coberto de açúcar de confeiteiro.
Essa é aquela sugestão bem completa que vai investir em vários complementos para deixar a massa ainda mais saborosa. Além do coco ralado, queijo ralado e requeijão em bisnaga entram na mistura e vão deixar aquele gostinho de quero mais.
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O bolo de liquidificador é conhecido por sua praticidade e por diminuir um pouco a bagunça na cozinha. É ideal para quem busca uma forma mais rápida de misturar os ingredientes. A receita é básica e leva óleo de coco.
A maior parte das receitas de bolo de macaxeira trabalham com ela crua e ralada, mas nessa opção o diferencial está no uso de coco em flocos na massa, que promete uma aparência diferente, mas um sabor inesquecível.
Feito com queijo meia-cura ou canastra, o bolo é bem simples de preparar e pode ser misturado em um único recipiente. Na hora de levar o forno, temperatura a 180°C por 45 a 60 minutos, então, fique de olho e faça o teste do palito.
Segue uma dieta sem glúten ou lida com a doença celíaca? Você pode experimentar essa variação da receita que não leva farinha e continua sendo cremosa e muito macia.
Em busca de uma receita fit e com aquele toque saudável. Nesta opção, você também não usa nenhum tipo de farinha e ainda trabalha com a manteiga ghee no preparo.
Uma bolo de macaxeira que fica pronto em apenas 40 minutos? Isso é o que você encontra nessa receita que leva ingredientes clássicos, como o coco ralado, mas não precisa de farinha para virar aquele bolo delicioso!
Feito com aipim cru descascado e ralado, esse é um bolinho de sabores intensos e marcantes! Cremoso e docinho na medida certa, aposte em uma calda de água com açúcar para finalizar.
Essas receitas provam o quanto o bolo de macaxeira possui um preparo fácil e gostinho irresistível. É um prato apetitoso e que precisa fazer parte do seu cardápio culinário. O resultado vai te deixar salivando.
Veja também receitas de bolo de milho de liquidificador perfeitas para servir no seu café da tarde.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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