Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
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Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
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Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
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Em outro recipiente, bata as claras em neve;
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Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
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Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
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Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
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Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
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Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36.9
Gorduras totais | 17.8g | 22.8% |
Gorduras saturadas | 8.7g | 43.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 54.6g | 19.9% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 35.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 64.6mg | 71.8% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 91.7mg | 509.4% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.
Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Quais as opções possíveis para trocar a farinha de trigo por uma sem glúten?
Maria Fernandes em 19/08/2024
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de amêndoas ou de grão-de-bico! A quantidade será a mesma que a receita indica… 🥰
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Qual o tamanho da forma por favor?
Cau em 19/08/2024
Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.
Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024
Pode substituir o leite pela água?
Raissa em 19/08/2024
Olá, Raissa! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024