Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de fubá, pré-aqueça o forno a 180ºC e, com papel-toalha ou pincel culinário, unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tanto no fundo quanto nas laterais. Polvilhe açúcar e espalhe uniformemente - retire o excesso;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - caso um dos ovos esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa, cerca de 5 minutos;
-
Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo e, com um batedor de arame (fouet), misture. Aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa;
-
Por fim, adicione o fermento e a pitada de sal e misture delicadamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e, se necessário, nivele com uma colher ou espátula;
-
Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Se não, deixe assar por mais alguns minutos até assar por completo;
-
Retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e, então, desenforme. Sirva acompanhado de um chá ou café. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 7.9mg | 43.9% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O bolo de fubá pode ficar ainda mais delicioso com goiabada. Corte a goiabada em cubos, passe os cubos na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo antes de assar.
Outra dica para incrementar o sabor do bolo, é adicionar erva-doce no preparo da massa. Além de saboroso, o seu bolo ficará com um aroma irresistível!
Posso substituir o leite de vaca? Não se preocupe, você pode trocar por leite de coco, fica muito saboroso e o bolo ganha uma umidade especial.
Caso sobre muito bolo, não deixe estragar! Você pode congelar as fatias de bolo separadamente em uma assadeira e, depois, guardar em saquinhos plásticos no congelador. Quando quiser consumir, retire do freezer e aqueça no micro-ondas, no forno ou deixe por algumas horas fora da geladeira. Dessa maneira, você pode sempre ter um bolinho pronto em pouco tempo!
Ele vai bem em qualquer ocasião, além de trazer aquela lembrança boa de bolinho de vó, sirva no seu chá da tarde ou complemente com suco verde para um café da manhã reforçado!
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir a farinha de trigo por maisena?
Maria da conceicao ramos dos santos em 09/09/2024
Pode sim! Mas o resultado será um bolo mais seco.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024