O bolo de fubá é um preparo tradicional, mas para além da versão clássica, você pode incrementá-lo com outros ingredientes deliciosos. Confira abaixo variadas receitas, todas pensadas para satisfazer seu paladar, gostos e até restrições alimentares. Prepare um cafezinho para acompanhar e aproveite os sabores junto de quem você gosta!
Que tal a clássica receitinha de bolo de fubá? Aprenda primeiro essa versão descomplicada e deliciosa e depois, aventure-se nas outras opções mais incrementadas. Ganha farinha de trigo e demanda 45 minutinhos de preparo! Perfeito para seu lanche da tarde.
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Como o próprio nome já diz, esse bolo de fubá terá uma massa fofinha e muito saborosa! Quanto ao seu modo de preparo? Bem simples, resultando numa textura levemente amanteigada. O parmesão deixará tudo ainda mais gostoso!
E para incrementar a clássica receita de bolinho de fubá, que tal acrescentar alguns cubinhos de goiabada cascão na massa? Esse detalhe trará ainda mais sabor e cremosidade ao seu preparo. Aproveite essa iguaria brasileira para comer sem limitações!
Já pensou em adicionar queijo ralado no seu bolo de fubá? Pois é, parece loucura, mas quando você provar - não vai acreditar no sabor complexo e delicioso que ele proporcionará! Utilize um queijo fresco, raladinho na hora, para que o sabor seja ainda melhor.
Nessa opção, quem entra em cena é o creme de leite, deixando o seu bolinho com uma textura ainda mais macia! A sugestão é, ao final do preparo, salpicar uma misturinha de açúcar com canela por cima, para que o sabor fique ainda mais especial.
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A laranja é um ingrediente versátil, aromático e saboroso. Nessa receita, você adicionará algumas raspas da fruta à massa do bolo de fubá, promovendo uma experiência gastronômica ainda mais gostosa ao paladar. Não deixe de experimentar!
Em busca de simplicidade? Esse bolo de fubá cozido ficará maravilhoso, além de ser muito saboroso, isso porque a sua textura ficará macia e muito fofinha! A sugestão é servi-lo com uma calda de goiabada caseira bem docinha. Uma delícia!
Nada como um preparo feito no liquidificador, que resultará em um bolo com textura levíssima e macia. O iogurte é o maior responsável por deixar sua massa perfeita, além de ser um ingrediente muito mais saudável que o creme de leite, por exemplo.
Outra dica para aromatizar o seu bolinho de fubá é adicionar um pouco de erva-doce, uma especiaria de sabor inconfundível! Sirva essa delicinha com um café preto coado na hora, toque que com certeza fará toda a diferença. Combinação perfeita!
É celíaco ou apenas tem certa sensibilidade ao trigo? Essa receita é a prova de que uma massa de bolo de fubá pode ter uma textura leve e também ser saborosa sem levar farinha no preparo. Faça em casa e deguste no café da manhã ou da tarde!
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Para dar um sabor a mais no seu bolinho de fubá, confira essa versão feita com leite de coco, ingrediente esse que trará um toque todo especial para a massa! Embora seja conhecido por ser neutro, o resultado é uma combinação de suavidade e doçura em equilíbrio.
Essa é uma receitinha mega simples, em que você precisará de fubá mimoso e uma farinha de milho mais fina. Confira os detalhes do seu passo a passo e tenha um bolo leve e fofinho, delicioso para acompanhar um café forte.
Uma receita que combina sabor, cremosidade e muita praticidade! Esse bolo de fubá cremoso na air fryer fará sucesso nos cafés da sua casa, prepare hoje mesmo! Aposte em uma calda de goiabada ou com coco ralado para sabores especiais.
Preparo em que a massa será feita no liquidificador e ficará com uma textura muito macia! Para dar o sabor de coco, você precisará de 50 gramas da fruta ralada. Opte por uma fruta fresca e de qualidade, para que seu bolo fique ainda mais gostoso e saudável!
Em busca de uma opção para uma única pessoa se deliciar? Sem bagunça na cozinha, opte por esse bolinho de caneca simples, também preparado no sabor fubá. Com apenas 6 ingredientes simples, de 3 a 4 minutinhos no micro-ondas para ficar pronto!
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Sabe aquela opção cremosa e tradicional que derrete na boca? Veja o passo a passo desse bolo de fubá, faça um cafezinho e sirva no seu café da manhã ou lanche da tarde. E não estranhe, sua textura é mesmo baixinha, mas promete os melhores sabores!
Usar o leite de coco no lugar do leite de vaca é uma substituição que deixará seu bolo muito mais saboroso! Além de zero lactose, essa receitinha é livre de glúten e o seu preparo é supersimples. Experimente essa versão para lá de saudável!
E que tal mais uma versão do bolo de fubá com erva-doce? Esse acréscimo trará um sabor espetacular para esse preparo tão gostoso! Rendendo 10 fatias bem caprichadas, você ainda pode substituir o açúcar por melado para mais intensidade.
Esse bolo de fubá fit diet levará ingredientes muito mais saudáveis, como leite de coco, óleo de coco, chia, dentre outros que também se destacam. Uma receitinha fácil e perfeita para qualquer hora e para dividir com os avós. Aproveite essa delícia!
Mais uma opção cremosa, mas dessa vez preparada com o auxílio de um liquidificador, utensílio esse que deixará tudo muito mais prático! A mussarela ralada incrementa seu preparo, trazendo uma textura molinha e convidativa para seu bolo de fubá.
Tem alguma restrição alimentar? Não se preocupe, essa receita de bolo de fubá sem glúten será perfeita para você! Para preparar, você precisará de alguns ingredientes, como farinha de arroz, fécula de batata, fubá, queijo parmesão, dentre outros. Confira e aproveite!
Uma sugestão simples, que rende um bolo médio e demora cerca de 30 minutos para ficar pronto. Se você quiser um preparo gostoso e bem rapidinho, opte por essa receita. Perfeita para receber visitas que chegam sem avisar!
Gostou da nossa curadoria de receitas de bolo de fubá? Como pôde ver, é possível preparar bolos variados, com poucos ingredientes e em um período curto de tempo. Teste as opções e decida qual será a sua favorita!
Se quiser mais opções de bolos caseiros e clássicos, confira essas receitas de bolo de milho verde. Uma mais deliciosa que a outra!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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