Que tal preparar um doce superdiferente e que vai deixar todos os seus convidados encantados? Com essas receitas incríveis de bolo de cenoura invertido, você consegue repaginar esse clássico! Variada, a lista traz opções para todos os gostos, mas atenção: é preciso separar um tempinho extra, pois essas delícias são um pouco mais trabalhosas, ok? Mas acredite, vale a pena!
1. Bolo de cenoura invertido com brigadeiro
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 3 ovos
- 290 gramas de cenouras picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (300 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, a manteiga derretida, o chocolate em pó e misture bem até que tudo se incorpore;
- Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, despeje o brigadeiro e reserve;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e bata de 2 a 3 minutos ou até que forme um líquido homogêneo;
- Em um recipiente, misture a farinha e o sal;
- Gradualmente, despeje o líquido e vá misturando com os ingredientes secos até que tudo se incorpore;
- Acrescente o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogêneo;
- Despeje a massa, delicadamente, por cima do brigadeiro na assadeira;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 45 a 50 minutos, em banho-maria;
- Assim que assar, retire do forno e espere esfriar um pouco (não deixe esfriar por completo);
- Passe uma faca nas laterais para ajudar a soltar o bolo e, com cuidado, desenforme-o;
- Agora é só servir. Bom apetite!
2. Bolo de cenoura invertido com creme de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 cenouras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina derretida, o chocolate em pó e misture até ficar bem homogêneo;
- Transfira par uma forma de pudim untada e enfarinhada. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e bata tudo muito bem;
- Acrescente a farinha aos poucos e bata até tudo ficar incorporado;
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture delicadamente;
- Com cuidado, despeje a massa por cima do brigadeiro que está na forma;
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
3. Bolo de cenoura invertido com chocolate meio amargo
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 3 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícara de chá de açúcar
- 350 g de cenouras
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até que se dissolva;
- Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio;
- Assim que engrossar, adicione o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo;
- Transfira para uma vasilha e reserve;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas em rodelas, o açúcar e bata tudo muito bem;
- Em uma vasilha, coloque a mistura e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente;
- Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco;
- Em uma forma retangular untada, despeje o creme de chocolate, espalhe bem e despeje por cima a massa do bolo;
- Acerte tudo muito bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
4. Bolo de cenoura invertido com amido de milho
Publicidade
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de amido
- 600 ml de leite
- 300 g de cenoura
- 3 ovos
- 120 ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, o amido, o leite e leve para cozinhar até formar um creme bem bonito. Reserve;
- No liquidificador, coloque a cenoura picada em cubos, os ovos, o óleo e bata até triturar tudo;
- Transfira para uma bacia e adicione o açúcar, a farinha e mexa tudo muito bem;
- Para finalizar, acrescente o fermento e misture delicadamente;
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa do bolo e vá fazendo camadas de bolo e creme de chocolate;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a margarina e cozinhe até ficar bem cremoso;
- Assim que esfriar, despeje esse brigadeiro por cima do bolo.
5. Bolo de cenoura invertido com brigadeiro de cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 e 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- Sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 cenoura
- 1 cenoura leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Corante alimentício laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água quente, o chocolate em pó e misture para ficar bem incorporado;
- Acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
- Em seguida, adicione os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a baunilha e misture até ficar homogêneo;
- Coloque aos poucos a farinha, o fermento e mexa até formar uma massa bem bonita;
- Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos;
- No liquidificador, bata a cenoura com o leite condensado até ficar bem triturada;
- Transfira para uma panela, junte a manteiga, o corante e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
- Assim que tudo estiver frio, cubra o bolo com o brigadeiro de cenoura e está pronto!
6. Bolo de cenoura invertido com pudim
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de cenoura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma forma de pudim, coloque o açúcar, a água e cozinhe até formar uma calda de caramelo. Reserve;
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o achocolatado, o leite e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para a forma e reserve;
- No mesmo liquidificador limpo, coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata por três minutos;
- Coloque em uma tigela, adicione o açúcar e mexa por um minutos;
- Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar bem linda;
- Coloque na forma por cima do pudim de chocolate e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos;
- Retire do forno, coloque papel alumínio por cima e asse por mais meia hora.
7. Bolo de cenoura invertido e trufado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- 300 g de cenoura
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho, a manteiga, o leite e cozinhe até formar um creme bem lindo. Reserve;
- Na mesma panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga, do chocolate em pó e misture tudo muito bem sem levar ao fogo;
- Transfira para uma forma bem untada. Reserve;
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, as cenouras, a baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
- Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa bem;
- Transfira metade da massa para a forma, coloque o recheio de chocolate e cubra com o restante da massa do bolo;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
8. Bolo invertido de cenoura com chocolate saudável
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 2 colheres de sopa de cacau 100%
- 2 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de leite de coco
- 6 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1/3 de xícara de chá de xilitol
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve;
- Em uma outra tigela, misture as gemas com o adoçante e adicione o cacau dissolvido na água quente;
- Acrescente o leite, a farinha de coco, o fermento e bata tudo muito bem;
- Coloque essa mistura na clara em neve e mexa delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma untada. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo e bata até ficar homogêneo;
- Coloque em uma tigela, adicione a farinha de aveia, o adoçante, o fermento e mexa até formar uma massa bonita;
- Transfira essa massa para a forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Além de lindos, esses bolos de cenoura invertidos são deliciosos! Se você é mais tradicional, então a dica é conferir essas versões de bolo de cenoura simples.
Publicidade
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
minhas listas