Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
8 porções
40min
4.9 de 5 (38)

Se quiser, pode chamar de bolo de banana perfeito! Preparada no liquidificador, a massa fica aerada e fofinha. Na hora de fazer a calda, fique de olho para não queimar - fogo baixo sempre. Se as bananas estiverem bem madurinhas, diminua um pouco a quantidade de açúcar.

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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receita em vídeo

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Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Receiteria

    Depois, cuidadosamente, adicione a água;
  3. Receiteria

    Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
  2. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
  3. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
  5. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.5 calorias
2.5g proteínas
7.5g gorduras
27.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.5

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 27.5g 10%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 17.4mg 19.3%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante!

Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Não precisa untar a forma?

Avatar rozendoneiara@gmail.com em 08/08/2024

Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


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Avatar Larissa

15/11/2024

sensacional

Ficou uma delícia! Só coloquei mais fermento (1 colher de sopa e não de café) e diminuí pela metade a quantidade de açúcar na massa (ainda teria diminuído mais, pois as bananas estavam bem maduras e docinhas). Amei!

Avatar Marcelo Farias

31/10/2024

Foto do Review

Ficou top, esse é o segundo que faço.

Avatar Cristiane da Cruz

31/10/2024

Foto do Review

Receita Maravilhosa

Avatar Sandra

25/10/2024

O bolo ficou uma delícia, só não cresceu muito e não ficou fofinho, mas é uma delícia.

Avatar Michele

11/09/2024

sensacional

Avatar Marcelo Farias

31/08/2024

Foto do Review

Perfeito, sem nenhuma alteração na receita.

Avatar Jéssica

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Jéssica

Avatar Jessica

05/07/2024

Acabei de reparar que é para por o leite na hora de pôr na travessa kkkkkkk vai dar certo!

Avatar JAMILE

09/06/2024

muito sabor

Fiz a receita e adorei. Em outras receitas que fiz ficou muito doce, ja essa receita achei que doce ficou no ponto certo, um equilibrio da massa com o caramelo da cobertura.

Avatar Vanderlei Dionísio

15/05/2024

sensacional

É ótima e fácil de fazer.

Avatar sherlania

11/03/2024

acabei de fazer, ja ja conto como ficou pois eu errei na medida do leite kkkkk coloquei 1cx ai pra compensar coloquei 2 de massa. o cheiro ta muito bom

Avatar Carolayne Santos

27/02/2024

muito sabor

Achei incrível a receita, fiz em casa pro meu noivo e amigos, e todos amaram, ficou uma delícia 😍💗

Avatar Luciano Lima

26/02/2024

receita favorita

Muito bom gostei

Avatar Luana Souza

20/02/2024

Acabei de fazer segui a risca, a única coisa que mudei foi o corte da banana na assadeira que foi de comprido e inclui uma banana picada na massa pra sentir os pedacinhos .e não coloquei canela pq não tinha ... todos amaram aqui em casa e vou fazer de novo

Avatar Marcelo

19/02/2024

Excelente receita de bolo de banana

Avatar FLAVIO

10/02/2024

O bolo não cresceu muito e a massa ficou embatumada. Acho que a quantidade de fermento foi pequena. Estou acostumado com uma colher de sopa de fermento nas receitas de bolo em geral.

Avatar Vitória Catarina

18/01/2024

Vou testar aqui pessoal, volto para dar o feedback

Avatar Maisa

07/01/2024

muito sabor

Acabei de fazer e ficou uma delícia.. muito obrigada.

Avatar Tania

17/12/2023

sensacional

Topissima

Avatar Eliane Solano

02/12/2023

muito sabor

Fiz e ficou um escândalo de bom !!! Aprovadíssimo !