Ingredientes
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Modo de preparo
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Sabia que dá para fazer um delicioso bolo de banana-da-terra? Reúna os ingredientes e venha aprender. DICA: unte e enfarinhe a forma com furo no meio e ligue o forno a 180ºC;
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Em uma tábua ou um prato, descasque as bananas e corte-as em rodelas médias. Depois, em um liquidificador desligado, adicione as bananas em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura em uma tigela com a aveia. Misture com um fouet até formar uma massa mais consistente e homogênea. Acrescente a canela e mexa novamente;
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Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite mexer em excesso para não perder o ponto da massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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Desenforme e sirva com uma deliciosa e quentinha xícara de café. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33
Gorduras totais | 12.9g | 16.5% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 42.9mg | 1.9% |
Carboidratos | 42.5g | 15.5% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 22.9g | 7.6% |
Açúcares totais | 21.4g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 1.9mg | 2.1% |
Cálcio | 19.1mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 14.3mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para adoçar o bolo, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel, que deixarão a receita com um toque caramelizado e mais saudável ainda.
Outra opção é incorporar castanhas, nozes, uva-passa ou outras frutinhas secas à massa do bolo, para adicionar textura.
E que tal incrementar coco ralado, que complementa o sabor da banana? Experimente e conte nos comentários o que achou!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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avaliações
Edvania Correia
20/08/2024