Com massa de banana e maçã, esse bolo ainda tem um gostinho de canela delicioso. Além disso, ele é uma excelente opção para quem é intolerante à glúten, já que leva farinha de aveia ou a versão em flocos finos. Saudável, você sentirá a maciez dos pedaços de maçã!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer esse bolo de aveia com banana e maçã, já descasque as bananas e higienize as maçãs. Pegue os demais ingredientes e ligue o forno a 180 ºC;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador;
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Fatie metade das maçãs com a casca em pedaços menores, junte no liquidificador com o óleo e as bananas cortadas. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea;
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Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo. Se necessário, desligue-o e raspe as laterais para incorporar completamente. Despeje a farinha de aveia, o sal e a canela. Bata por mais 1 minuto, desligue e raspe as laterais com uma espátula;
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Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e a outra metade das maçãs já descascadas e picadas. Misture com a espátula até incorporar na massa, evite mexer em excesso;
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Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e a aveia. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo;
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Desligue o forno, retire o bolo e espere amornar. Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e desenforme. Sirva e aproveite esse preparo delicioso!
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O bolo de aveia tem diversos benefícios. Além de ser fonte de fibras, o cereal é fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar o humor e disposição. Aproveite esse docinho que é sem lactose e glúten para acompanhar seu café da manhã e lanches.
Essa massa fica pesada e, por isso, é importante observar o limite do liquidificador. Se achar necessário, desligue e transfira para uma bacia para incorporar o restante dos ingredientes misturando com uma espátula ou um fouet (batedor de arame).
E na hora de assar, você também pode passar o desmoldante na forma, ao invés de untar com margarina. Para incrementar a receita, antes de levar ao forno, polvilhe aveia em flocos e nuts, se desejar uma camadinha de crocância. Não deixe de conferir nossas outras receitas de bolo saudável!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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