Bolo de aveia com banana e maçã

Bolo de aveia com banana e maçã

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/09/2024
10 fatias
65min
5.0 de 5 (2)

Com massa de banana e maçã, esse bolo ainda tem um gostinho de canela delicioso. Além disso, ele é uma excelente opção para quem é intolerante à glúten, já que leva farinha de aveia ou a versão em flocos finos. Saudável, você sentirá a maciez dos pedaços de maçã!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes na bancada.

    Receiteria

    Para fazer esse bolo de aveia com banana e maçã, já descasque as bananas e higienize as maçãs. Pegue os demais ingredientes e ligue o forno a 180 ºC;
  2. Um liquidificador com ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador;
  3. Um liquidificador com ovos, bananas, maçãs e óleo.

    Receiteria

    Fatie metade das maçãs com a casca em pedaços menores, junte no liquidificador com o óleo e as bananas cortadas. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea;
  4. Um liquidificador com ovos, bananas, maçãs, óleo, açúcar mascavo, farinha de aveia, sal e canela.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo. Se necessário, desligue-o e raspe as laterais para incorporar completamente. Despeje a farinha de aveia, o sal e a canela. Bata por mais 1 minuto, desligue e raspe as laterais com uma espátula;
  5. Um liquidificador com todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e a outra metade das maçãs já descascadas e picadas. Misture com a espátula até incorporar na massa, evite mexer em excesso;
  6. Uma forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e a aveia. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Um prato contendo bolo de aveia com banana e maçã.

    Receiteria

    Desligue o forno, retire o bolo e espere amornar. Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e desenforme. Sirva e aproveite esse preparo delicioso!

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O bolo de aveia tem diversos benefícios. Além de ser fonte de fibras, o cereal é fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar o humor e disposição. Aproveite esse docinho que é sem lactose e glúten para acompanhar seu café da manhã e lanches.

Essa massa fica pesada e, por isso, é importante observar o limite do liquidificador. Se achar necessário, desligue e transfira para uma bacia para incorporar o restante dos ingredientes misturando com uma espátula ou um fouet (batedor de arame).

E na hora de assar, você também pode passar o desmoldante na forma, ao invés de untar com margarina. Para incrementar a receita, antes de levar ao forno, polvilhe aveia em flocos e nuts, se desejar uma camadinha de crocância. Não deixe de conferir nossas outras receitas de bolo saudável!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Luiza

16/09/2024

Avatar LUIZ

11/09/2024

muito sabor