Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
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Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
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Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
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Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
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Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
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Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
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Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.9
Gorduras totais | 16.5g | 21.2% |
Gorduras saturadas | 8.6g | 43% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 44.2g | 16.1% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 26.3g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 11.7mg | 13% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 10.1mg | 56.1% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.
Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.
Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas de sobremesa de abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de abacaxi com coco
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Por que é preciso peneirar a massa?
Mery em 12/08/2024
Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.
Carlos Lopes em 12/08/2024
Não precisa untar a forma?
Viviane em 12/08/2024
Olá, Viviane! Não precisa 😊
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024