Ingredientes da massa e calda
Ingredientes do creme
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Modo de preparo da massa e calda
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Reúna todos os ingredientes da massa e da calda;
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Para a calda, descasque o abacaxi e corte-os em pedacinhos pequenos;
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Em uma panela, adicione o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutinhos. Reserve para esfriar;
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Enquanto isso, para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter um creme esbranquiçado;
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Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata brevemente e adicione o restante dela. Misture tudo até ficar homogêneo;
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Coloque o fermento em pó peneirado e misture delicadamente. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até assar;
Modo de preparo do creme e finalização
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Reúna todos os ingredientes do creme;
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Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho;
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Após misturar, leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve;
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Molhe o bolo com a calda do abacaxi, adicione os pedacinhos da fruta por cima e, se quiser, reserve uma porção para decorar ao final;
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Coloque o creme por cima e espalhe delicadamente com uma colher;
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Finalize com o coco ralado sobre o creme. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Esse bolo de abacaxi rende à família toda. Surpreenda a todos no próximo almoço com essa sobremesa deliciosa!
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Você também pode fazer o preparo da massa no liquidificador se ele for forte, ou até mesmo na mão com um fuê.
Se quiser um creme mais consistente para rechear o bolo, adicione mais uma colher de sopa de amido.
Se quiser, decore o seu bolo com pedacinhos de abacaxi por cima.
Para melhores sabores e texturas, utilize o coco ralado fresco.
Agora, conheça também a nossa tradicional receita de bolo de abacaxi – simples, prática e muito saborosa!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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