Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Testada por Karol Carvalho 20 pedaços 90min

Ingredientes da massa e calda

Ingredientes do creme

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Modo de preparo da massa e calda

  1. Ingredientes da massa e calda do bolo de abacaxi com coco reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa e da calda;
  2. Abacaxi cortado em cubos e cascas ao lado retiradas.

    Receiteria

    Para a calda, descasque o abacaxi e corte-os em pedacinhos pequenos;
  3. Panela com abacaxi em cubos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutinhos. Reserve para esfriar;
  4. Tigela de cor amarela com ovos, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter um creme esbranquiçado;
  5. Farinha adicionada à tigela com ingredientes líquidos.

    Receiteria

    Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata brevemente e adicione o restante dela. Misture tudo até ficar homogêneo;
  6. Fermento adicionado à massa de bolo.

    Receiteria

    Coloque o fermento em pó peneirado e misture delicadamente. Despeje em uma forma média untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até assar;

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho;
  3. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Após misturar, leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela;
  4. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve;
  5. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe o bolo com a calda do abacaxi, adicione os pedacinhos da fruta por cima e, se quiser, reserve uma porção para decorar ao final;
  6. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme por cima e espalhe delicadamente com uma colher;
  7. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o coco ralado sobre o creme. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas;
  8. Bolo de abacaxi com coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Esse bolo de abacaxi rende à família toda. Surpreenda a todos no próximo almoço com essa sobremesa deliciosa!

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Você também pode fazer o preparo da massa no liquidificador se ele for forte, ou até mesmo na mão com um fuê.

Se quiser um creme mais consistente para rechear o bolo, adicione mais uma colher de sopa de amido.

Se quiser, decore o seu bolo com pedacinhos de abacaxi por cima.

Para melhores sabores e texturas, utilize o coco ralado fresco.

Agora, conheça também a nossa tradicional receita de bolo de abacaxi – simples, prática e muito saborosa!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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