8 porções
50min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
- Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
- Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
- Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
- Adicione o vinagre e a baunilha.
- Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
- Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
- Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
Publicidade
Publicidade
Essa receita não vai ovos ?
Olá, Roseli! Não, esta receita não leva ovos.
Eu ainda vou fazer, eu posso colocar margarina e óleo de soja?
Oi, Fátima! Pode usar o óleo de soja sim… Sobre a margarina, não é preciso! A polpa de abacate já vai deixar a massa bem macia e fofinha. Depois de provar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, tá bom? 😊
Que mania de querer tacar ovo em tudo. Receita perfeita, as pessoas acham que só funciona bolo com ovo, não sabem de nada, mesmo…