O bolo caçarola é um dos queridinhos das padarias paulistanas, perfeito para um lanche acompanhado de um cafezinho preto fresco. Sua massa fica fofinha e com sabor suave, enriquecida com coco e parmesão ralados, que trazem textura e um contraste de sabor delicioso.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com manteiga (ou óleo) e farinha de trigo. Reúna todos os ingredientes na bancada;
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Quebre os ovos um a um em um recipiente e, se estiverem bons, transfira para uma tigela média. Adicione o açúcar e o óleo, e misture com um batedor de arame (fouet) até que forme um creme mais claro e homogêneo;
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Acrescente o leite e mexa até incorporar. Junte o coco seco e o parmesão ralado, e misture novamente. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar homogêneo. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
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Passe a mistura para a forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até espetar o palito de dente, ou garfo, e ele sair limpo;
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva com um cafezinho fresco. Bom apetite!
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Se não gostar do parmesão, coloque a quantidade proporcional de coco. A massa ficará mais sequinha, porém também mais doce. Além disso, a erva-doce dá um sabor bem especial ao bolo.
Você pode usar um leite vegetal que tenha gordura no lugar do leite de vaca. Ainda pode trocar o óleo de milho por de coco. Se quiser usar manteiga, use derretida e coloque a mesma proporção do óleo.
Ao servir, experimente passar uma camada generosa de manteiga ou requeijão por cima do pedaço. Fica uma delícia! Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo simples.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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