Uma boa batedeira é o que você vai precisar para fazer o bolo brevidade, que fica com a textura mais sequinha. Após bater os ingredientes, é só levar para assar e esperar a casquinha crocante se formar por fora. Você pode servir com um café passado na hora ou uma xícara de chá!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um delicioso bolo brevidade para o seu café da manhã ou da tarde. Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado para verificar se estão bons. Coloque os ovos na batedeira. Bata por cerca de 5 minutos;
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Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos até formar uma mistura homogênea;
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Acrescente o polvilho, as raspas de laranja ou limão e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com manteiga e polvilho. Utilizamos uma forma redonda com furo central (23 cm de diâmetro);
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Despeje a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, o bolo está assado;
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Retire do forno e espere o bolo amornar para desenformar. Chegou a melhor hora: já pode servir!
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Um clássico da culinária brasileira, o bolo brevidade traz a simplicidade tanto nos ingredientes quanto no preparo. A massa fica um pouquinho mais densa, pois não vai farinha, entretanto desmancha na boca. Para obter uma textura macia, é muito importante preparar o bolo na batedeira – isso ajuda a incorporar ar à massa. No liquidificador, há o risco do bolo ficar duro.
Além de raspas de laranja ou de limão, você pode usar outros ingredientes para aromatizar o bolo brevidade. Experimente adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Se quiser, acrescente 1/3 de xícara de chá de coco ralado na finalização da massa.
Algumas variações do bolo ganham pedacinhos de goiabada. Basta adicionar cubinhos de goiabada à massa já batida e misturar bem. Outra opção é finalizar o bolo com uma calda. Temos várias receitas de cobertura para bolo. É só escolher a sua preferida.
Esse bolo fica bem docinho, o que combina muito com uma calda de chocolate meio-amargo para equilibrar os sabores. Na hora de servir, experimente passar manteiga em uma fatia de bolo bem quentinha – combina muito!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
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