Apesar de provavelmente ter feito cara feia ao descobrir o ingrediente principal das sugestões abaixo, seu conceito a respeito deste fruto vai mudar assim que você experimentar as receitas de bolinho de chuchu. Pode confiar que todas são deliciosas e ótimas para acompanhar uma refeição como o almoço ou o jantar. Confira:
1. Bolinho de chuchu simples
Ingredientes
- 1 cebola pequena ralada
- 2 chuchus
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Descasque e corte os chuchus em pedaços grandes;
- Cozinhe até que fique al dente;
- Amasse até obter um purê;
- Acrescente o ovo, a cebola, o alho e o queijo ralado;
- Misture bem e adicione a farinha de trigo;
- Coloque o fermento e mexa até ficar uma massa homogênea;
- Encha uma frigideira com óleo e use uma colher para colocar um punhado da massa;
- Frite os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha;
- Sirva como desejar.
2. Bolinho de chuchu com pimentão
Ingredientes
- 1 chuchu ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 pimentão picado
- Salsinha a gosto
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha com o chuchu ralado;
- Adicione um ovo, o fermento e a farinha de trigo;
- Mexa até a massa ficar homogênea;
- Coloque um pouco de óleo na frigideira e adicione uma colher da massa;
- Frite em fogo baixo;
- Sirva-se.
3. Bolinho de chuchu com calabresa
Ingredientes
- 2 chuchus
- 2 cebolas pequenas
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 1 linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- Cominho a gosto
- Colorau a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte os chuchus na vertical;
- Rale os chuchus;
- Jogue água fervente sobre o chuchu ralado;
- Enquanto isso, rale a linguiça;
- Após cinco minutos, escorra a água do chuchu;
- Em seguida, corte ou rale as cebolas;
- Coloque em um bowl o chuchu ralado, a linguiça ralada e as cebolas;
- Adicione dois ovos, o tomate picado, o pimentão picado e o alho amassado;
- Acrescente cominho, orégano, colorau e sal;
- Finalize adicionando a farinha de trigo e misture;
- Frite os bolinhos e sirva-se.
4. Bolinho de chuchu com bacon
Ingredientes
- 2 chuchus cozidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 70g de bacon frito
- 1 tomate pequeno picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 ovo
- 50g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo
- Amasse os chuchus até obter um purê;
- Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha;
- Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar cremosa, mas não muito mole;
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos;
- Aproveite e se delicie!
5. Bolinho de chuchu com azeitona
Ingredientes
- 2 chuchus
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de leite
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeitona picada a gosto
Modo de preparo
- Lave os chuchus e rale com a casca;
- Acrescente o ovo, o cheiro verde, o manjericão, o açafrão, o orégano, a azeitona e a cebola;
- Adicione a farinha e o leite e mexa até dar liga;
- Finalize com o fermento e leve para fritar.
6. Bolinho de chuchu assado
Ingredientes
- 2 chuchus
- 2 ovos
- 200g de aveia
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte e cozinhe os chuchus;
- Amasse os chuchus até obter um purê;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes ao chuchu amassado;
- Vá mexendo até a massa ficar homogênea;
- Acrescente o fermento;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Coloque a massa do bolinho em forminhas de silicone ou em uma assadeira;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos;
- Desligue o forno e sirva-se.
7. Bolinho de chuchu fit
Ingredientes
- 2 chuchus cozidos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate picado
- 4 colheres de aveia
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 colher de fermento
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse os chuchus e acrescente os demais ingredientes;
- Finalize com os temperos e com o fermento;
- Misture bem e coloque uma pitada de sal;
- Coloque a massa nas forminhas;
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC;
- Após cerca de 30 a 40 minutos, retire os bolinhos do forno e sirva-se.
Se o bolinho de chuchu te convenceu a dar uma chance para o fruto, aproveite e dê uma olhada também nas receitas de suflê de chuchu que vão te fazer se sentir um chef de cozinha de primeira.
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
minhas listas instagram