7 receitas de bolinho de chuchu que dão água na boca

Apesar de provavelmente ter feito cara feia ao descobrir o ingrediente principal das sugestões abaixo, seu conceito a respeito deste fruto vai mudar assim que você experimentar as receitas de bolinho de chuchu. Pode confiar que todas são deliciosas e ótimas para acompanhar uma refeição como o almoço ou o jantar. Confira:

1. Bolinho de chuchu simples

iStock

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 chuchus
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Descasque e corte os chuchus em pedaços grandes;
  2. Cozinhe até que fique al dente;
  3. Amasse até obter um purê;
  4. Acrescente o ovo, a cebola, o alho e o queijo ralado;
  5. Misture bem e adicione a farinha de trigo;
  6. Coloque o fermento e mexa até ficar uma massa homogênea;
  7. Encha uma frigideira com óleo e use uma colher para colocar um punhado da massa;
  8. Frite os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha;
  9. Sirva como desejar.

2. Bolinho de chuchu com pimentão

Ingredientes

  • 1 chuchu ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha com o chuchu ralado;
  2. Adicione um ovo, o fermento e a farinha de trigo;
  3. Mexa até a massa ficar homogênea;
  4. Coloque um pouco de óleo na frigideira e adicione uma colher da massa;
  5. Frite em fogo baixo;
  6. Sirva-se.

3. Bolinho de chuchu com calabresa

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte os chuchus na vertical;
  2. Rale os chuchus;
  3. Jogue água fervente sobre o chuchu ralado;
  4. Enquanto isso, rale a linguiça;
  5. Após cinco minutos, escorra a água do chuchu;
  6. Em seguida, corte ou rale as cebolas;
  7. Coloque em um bowl o chuchu ralado, a linguiça ralada e as cebolas;
  8. Adicione dois ovos, o tomate picado, o pimentão picado e o alho amassado;
  9. Acrescente cominho, orégano, colorau e sal;
  10. Finalize adicionando a farinha de trigo e misture;
  11. Frite os bolinhos e sirva-se.

4. Bolinho de chuchu com bacon

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 70g de bacon frito
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo

  1. Amasse os chuchus até obter um purê;
  2. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha;
  3. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar cremosa, mas não muito mole;
  4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos;
  5. Aproveite e se delicie!

5. Bolinho de chuchu com azeitona

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 copo de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeitona picada a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os chuchus e rale com a casca;
  2. Acrescente o ovo, o cheiro verde, o manjericão, o açafrão, o orégano, a azeitona e a cebola;
  3. Adicione a farinha e o leite e mexa até dar liga;
  4. Finalize com o fermento e leve para fritar.

6. Bolinho de chuchu assado

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 ovos
  • 200g de aveia
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte e cozinhe os chuchus;
  2. Amasse os chuchus até obter um purê;
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes ao chuchu amassado;
  4. Vá mexendo até a massa ficar homogênea;
  5. Acrescente o fermento;
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  7. Coloque a massa do bolinho em forminhas de silicone ou em uma assadeira;
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos;
  9. Desligue o forno e sirva-se.

7. Bolinho de chuchu fit

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de aveia
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse os chuchus e acrescente os demais ingredientes;
  2. Finalize com os temperos e com o fermento;
  3. Misture bem e coloque uma pitada de sal;
  4. Coloque a massa nas forminhas;
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC;
  6. Após cerca de 30 a 40 minutos, retire os bolinhos do forno e sirva-se.

Se o bolinho de chuchu te convenceu a dar uma chance para o fruto, aproveite e dê uma olhada também nas receitas de suflê de chuchu que vão te fazer se sentir um chef de cozinha de primeira.

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram