Bolinho de batata recheado com carne moída

Bolinho de batata recheado com carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
18 unidades
60min
4.3 de 5 (16)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
  3. Receiteria

    Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
  4. Receiteria

    Cozinhe as batata com casca;
  5. Receiteria

    Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
  6. Receiteria

    Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
  7. Receiteria

    Amasse com as mãos até misturar bem;
  8. Receiteria

    Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
  9. Receiteria

    Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
  10. Receiteria

    Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
  11. Receiteria

    No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
  12. Receiteria

    Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
  13. Receiteria

    Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
  14. Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
  15. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
2.5g proteínas
11.9g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 58.3mg 2.5%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Cristina Morais

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anote aí...

Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.

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Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Se a massa estiver mole, adiciono mais farinha?

Avatar Waldir em 18/09/2024

Isso mesmo! Conforme indicamos no passo 8, caso a massa não chegue ao ponto necessário, é só adicionar 2 ou 3 colheres de farinha.

Avatar Carlos Lopes em 19/09/2024


Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?

Avatar Laura em 12/08/2024

Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


O bolinho desmancha na hora de fritar. Onde posso ter errado?

Avatar Carlos Bruni em 12/08/2024

Provavelmente, a farinha de trigo utilizada não se fixou bem ao bolinho... É importante verificar seu prazo de validade, além de respeitar as quantidades indicadas na receita.

Avatar Carlos Lopes em 13/08/2024


Como fazer para não murchar depois de fritar?

Avatar Iara Paes de Almeida em 12/08/2024

O ideal é conservar na geladeira, usando potes herméticos!

Avatar Carlos Lopes em 13/08/2024


Será que pode ser assado no forno ou na air fryer em vez de frito?

Avatar Aline em 12/08/2024

Olá, Aline! Você pode preparar o bolinho na Air Fryer sem problemas! Já no forno, pode ser que o resultado não fique tão crocante 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


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Avatar Waldir Tavares

18/09/2024

receita saborosa

Avatar Cristina

30/08/2024

fácil de fazer

Avatar Luis Carlos Mello da Silva

29/05/2024

Vou tentar fazer agora

Avatar Sergio Paulino

26/04/2024

Boa noite. Fiz a receita conforme a orientação, porém a massa não deu liga tive que jogar tudo fora, esta receita não funciona, por favor não faça mais isso, pois é uma falta de respeito com as pessoas.

Avatar Beatriz Pedroso Rodrigues

05/03/2024

Próxima vez vou fazer essa receita , porque os meus abriram 😢

Avatar Samy

05/01/2024

Tentei fazer os bolinhos, mas não deu certo. Coloquei todas as quantidades que a receita indica, deixei as batatas esfriarem para colocar a farinha (conforme indicaram nos comentários), fui adicionando mais farinha e não consegui dar o ponto de bolinho por nada. Ficou grudando tudo. Não sei o que pode ter dado errado.

Avatar Renilson

02/10/2023

Vou fazer,tem certeza que aqui em casa todos vão gostar,show de bola

Avatar Sandra

27/08/2023

Amei, vou fazer!

Avatar Carlos Bruni

20/04/2023

Minha Mãe fazia esta delicia para a Familia, ontem fiz aqui em casa e todos acharam uma delícia.

Avatar Carlos Bruni

19/04/2023

Tô sofrendo na cozinha! Parabéns!

Avatar Margareth Teresinha Kasper Wink dos Santos

31/03/2023

Amo comer bolinhos de batata recheados.

Avatar Reginaldo de paula

24/03/2023

Boa tarde eu tentei pela segunda vez fazer esse bolinho e não deu certo, minha massa fica muito mole e grudando na mão, gostaria de que me ajudasse a fazer.

Avatar Dejanira

14/11/2022

Incrível. Obrigada

Avatar Eni vargas

23/10/2022

Amei esta receita

Avatar Gabrielle Debossan

22/10/2022

Vou tentar de mandioca, nunca consegui

Avatar Nancy

16/10/2022

muito sabor

acabei de fazer e uma delícia muito Bom