Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
-
Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
-
Cozinhe as batata com casca;
-
Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
-
Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
-
Amasse com as mãos até misturar bem;
-
Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
-
Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
-
Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
-
No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
-
Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
-
Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
-
Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 11.9g | 15.3% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 58.3mg | 2.5% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
receita de Cristina Morais
Publicidade
anote aí...
Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.
Gostou do preparo de bolinho de batata recheado com carne moída? Deixe seu comentário abaixo.
Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Se a massa estiver mole, adiciono mais farinha?
Waldir em 18/09/2024
Isso mesmo! Conforme indicamos no passo 8, caso a massa não chegue ao ponto necessário, é só adicionar 2 ou 3 colheres de farinha.
Carlos Lopes em 19/09/2024
Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?
Laura em 12/08/2024
Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.
Carlos Lopes em 12/08/2024
O bolinho desmancha na hora de fritar. Onde posso ter errado?
Carlos Bruni em 12/08/2024
Provavelmente, a farinha de trigo utilizada não se fixou bem ao bolinho... É importante verificar seu prazo de validade, além de respeitar as quantidades indicadas na receita.
Carlos Lopes em 13/08/2024
Como fazer para não murchar depois de fritar?
Iara Paes de Almeida em 12/08/2024
O ideal é conservar na geladeira, usando potes herméticos!
Carlos Lopes em 13/08/2024
Será que pode ser assado no forno ou na air fryer em vez de frito?
Aline em 12/08/2024
Olá, Aline! Você pode preparar o bolinho na Air Fryer sem problemas! Já no forno, pode ser que o resultado não fique tão crocante 😊
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
avaliações
filtrar ordenarWaldir Tavares
18/09/2024
Cristina
30/08/2024
Luis Carlos Mello da Silva
29/05/2024
Sergio Paulino
26/04/2024
Beatriz Pedroso Rodrigues
05/03/2024
Samy
05/01/2024
Renilson
02/10/2023
Sandra
27/08/2023
Carlos Bruni
20/04/2023
Carlos Bruni
19/04/2023
Margareth Teresinha Kasper Wink dos Santos
31/03/2023
Reginaldo de paula
24/03/2023
Dejanira
14/11/2022
Eni vargas
23/10/2022
Gabrielle Debossan
22/10/2022
Nancy
16/10/2022