30 receitas de bolinho de arroz para evitar desperdício

O bolinho de arroz é delicioso, tem sabor e aroma de infância e, sem dúvidas, é a melhor opção para aproveitar as sobras de arroz. Com diferentes versões e inúmeras formas de preparar, todas as opções são simples e superpráticas. Confira a seguir receitas de bolinho de arroz e aproveite!

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Receitas de bolinho de arroz clássicas

Essa receita de bolinho de arroz precisa estar anotada no seu caderninho. Tenha em mãos: ovo, queijo mussarela, presunto, fermento químico em pó, sal, temperinhos da sua preferência e um arroz já cozido. Não tem quem resista!

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É simplesmente impossível comer apenas uma unidade desse bolinho de arroz recheado com queijo! Empanado com farinha panko, ele fica com uma casquinha crocante e gostosa. Outro destaque é a calabresa moída, que agrega um sabor incrível à massa.

Um pouco diferente, o bolinho de arroz salteado é bem rápido de ser feito e pode ser uma ótima opção para quem gosta de um café da tarde mais incrementado. Para que a massa fique no ponto perfeito, você não deve utilizar muito amido de milho, ok?

Gostoso e simples de ser feito, o bolinho de arroz e espinafre também leva queijo cheddar ralado na composição. Ou seja, ele é uma mistura de sabores, mas que resulta em uma massa deliciosa e diferente. Difícil não amar!

Ideal para servir como lanche, petisco ou acompanhamento, o bolinho de arroz na frigideira leva ingredientes especiais, como creme de ricota, queijo minas padrão, couve-flor e talos e folhas de brócolis. Vale a pena testar em casa!

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Sinônimo de praticidade, o bolinho de arroz de liquidificador é uma ótima opção para quem não quer colocar a mão na massa. Aqui, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem e depois modelar a massa com a ajuda de duas colheres de sopa.

Com um efeito puxa-puxa delicioso e divertido, o bolinho de arroz com queijo é simples de ser feito e fica com uma casquinha crocante. E para isso, você vai precisar investir em uma boa farinha de rosca e em cubinhos de mussarela, ok?

Uma opção mais leve, esse bolinho de arroz com ricota também leva peito de peru na composição. A dica de ouro para deixar o seu petisco mais saudável é fritar as bolinhas em um pouco de azeite, mas cuidado para não queimar o óleo, viu?

Arancini é uma iguaria italiana que consiste em bolinhos de risoto recheados e fritos. O nome "arancini" deriva da palavra "arancia", que significa laranja, devido ao seu formato arredondado e à cor dourada após a fritura. Mamma mia!

Sem ingredientes de origem animal, o bolinho de arroz vegano é rico em sabores graças às azeitonas pretas, salsinha, alho, cebola e pimenta-do-reino. Para dar a liga da massa, use uma farinha de rosca bem fresca, pois assim, você evita o sabor rançoso e desagradável.

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Outra opção com farinha de amêndoas, o bolinho de arroz de couve-flor também leva dois ingredientes pra lá de especiais: o espinafre e o queijo mussarela. Ser saudável nunca foi tão gostoso!

Com uma combinação clássica, o bolinho de arroz com presunto e queijo é o tipo de petisco que precisa estar na sua hora do happy hour caseiro. A dica para dar o ponto da massa é ir adicionando a farinha aos poucos, até ficar modelável!

Uma explosão de sabores, esse bolinho de arroz com linguiça toscana promete deixar qualquer reunião com os amigos mais animada. Aqui, a dica de ouro é fritar as bolinhas no óleo em fogo médio: se for muito quente a massa queima, e se estiver frio, ela enxarca.

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Quem gosta de sabores das cozinhas asiáticas vai ficar encantando por esse bolinho de arroz japonês. Com um leve toque de vinagre de arroz, essa delícia fica macia por dentro e crocante por fora. Se quiser, use shoyu no lugar do sal!

Com um sabor defumado intenso, o bolinho de arroz com bacon é uma escolha ideal para quem adora surpreender os convidados. Para a massa ficar na textura ideal, farinha de trigo e amido de milho são usados.

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Feito com ingredientes que você tem aí na sua casa, esse bolinho de arroz crocante promete conquistar toda a família. O truque da massa levinha e macia por dentro é usar o amido de milho no lugar da farinha de trigo. Fica um espetáculo de bom!

No estilo comida de boteco, o bolinho de arroz com calabresa tem o sabor defumado que é difícil de resistir. A massa fofinha dessa versão tem dois segredinhos: clara de ovo e fermento químico em pó. Fica uma delícia!

Receitas de bolinho de arroz fitness

Está sem fogão ou gás de cozinha em casa? Então, esse bolinho de arroz simples na airfryer vai te salvar! Pronto em menos de meia hora, ele fica crocante e é perfeito para saborear acompanhado de um molho de pimenta ou maionese caseira!

Quem é celíaco ou segue uma dieta low carb vai se apaixonar por esse bolinho de arroz sem glúten! E para fazer essa maravilha, você só vai precisar de ovos, cebola, cheiro-verde, queijo parmesão ou mussarela ralado e goma de tapioca.

Mais no estilo fitness, o bolinho de arroz com frango e aveia tem um sabor marcante de manjericão, pimentão e curry. O grande diferencial dessa receita é a batata cozida, que ajuda a dar o ponto exato da massinha. Muito saboroso!

Diga adeus ao desperdício com essa receita de bolinho de arroz sem fritar! Ótimo para aproveitar as sobras do almoço de domingo, ele é bem prático de ser feito: basta misturar os ingredientes, modelar bolinhas e levar para dar uma tostada na frigideira.

Clássico dos clássicos, o bolinho de arroz com batata é o tipo de receita vapt vupt: basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, modelar bolinhas e depois levar para assar até tudo ficar bem douradinho. Fácil assim!

Sem fritura, esse bolinho de arroz fit é assado na airfyer! E para deixar a massa levinha, você deve usar uma boa farinha de aveia, ok? Já o sabor extra de defumado fica por conta da linguiça calabresa! Impossível resistir a tanto gostosura.

Quem está de dieta ou apenas em busca de uma vida mais saudável vai se apaixonar por esse bolinho de arroz integral e lentilha assado! O pulo do gato é usar um queijo parmesão fresco para incrementar a massa. Nada de versões de saquinho, ok?

Diferente de tudo o que você já provou, o bolinho de arroz de lentilha tem um sabor bem acentuado de hortelã! Além disso, ele é totalmente liberado para os celíacos, pois não tem traços de glúten: aqui, o que dá a liga é a farinha de amêndoas!

Por falar em opções leves e mais saudáveis, esse bolinho de arroz assado fácil também é uma ótima aposta para quem está tentando fugir das frituras. E para que as porções fiquem na medida, você deve colocar a massa em forminhas de cupcake!

Com um alto teor de fibras e ômega 3, esse bolinho de arroz e chia assado vai fazer sucesso aí na sua casa. Sem glúten, ele é feito com polvilho (e aqui você pode usar tanto o doce quanto o salgado). Vale a pena conferir!

Feito com arroz integral e queijo parmesão light, esse bolinho é uma ótima escolha para quem prefere petiscos mais leves. Muito fácil de ser feito, ele fica pronto em menos de quarenta minutos e é assado no forno. Sirva com um molho de iogurte natural e aproveite!

Delicioso, o bolinho de arroz com peixe é feito com tilápia e arroz integral! A massa dessa versão fica bem aquosa, então você deve usar forminhas de cupcakes ou de muffins, ok? Na hora de finalizar, adicione um pouco de sementes de gergelim por cima.

Agora você já sabe: existem diversas maneiras de preparar o bolinho de arroz!

Aproveite e confira mais receitas com sobras de arroz e não desperdice alimentos.

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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