O biscoito amanteigado é uma ótima opção para café da manhã, lanche da tarde ou mesmo para servir como petisco ou sobremesa. É um quitute que conta com versões simples, feitas com apenas 3 ingredientes, ou mais incrementadas, com frutas, chocolate e outros itens para deixar seu doce ou salgado ainda mais gostoso. Veja receitas diversas – e deliciosas – abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Biscoito amanteigado simples
Se você está procurando uma receita de biscoitos amanteigados que são feitos com poucos ingredientes, essa é a opção ideal para você testar na sua cozinha. Mesmo com uma lista de itens curtinha, o resultado é uma delícia.
Publicidade
Apesar de essa versão ser bem parecida com a anterior, ela conta com alguns diferenciais: leva ainda menos ingredientes e tem um toque de extrato de baunilha. O resultado são biscoitos superpráticos e saborosos para o seu lanche.
Tem pouco tempo para cozinhar, mas quer se deliciar com um biscoitinho caseiro? Essa pode ser a opção ideal. Aqui, além de um tempo curto na cozinha, você também não vai precisar de uma lista extensa de ingredientes - o que é ótimo, não é mesmo?
Usando apenas manteiga, amido de milho, leite condensado e sal, é possível preparar biscoitinhos muito crocantes e gostosos. Basta misturar tudo e moldar bolinhas com a massa, depois achatá-las com um garfo e deixar assar até dourar.
Para obter um petisco diferente, a dica dessa receita é modelar a massa em forma de palitos em vez de bolinhas. Já o restante do preparo é bem tradicional. Você só vai precisar de manteiga, açúcar refinado, gema e farinha de trigo.
Publicidade
Já a massa desses biscoitos é feita com amido de milho, manteiga, leite condensado, gemas e fermento em pó. Você só precisa misturar tudo com as mãos antes de moldar como preferir e levar para assar. Depois, é só aproveitar!
Combinar maizena com leite em pó é uma ótima maneira de obter biscoitos ainda mais leves e saborosos. E o melhor é que isso não dificulta em nada o preparo. Basta misturar os dois ingredientes com manteiga e leite condensado, fazer bolinhas e levar ao forno por 15 minutos.
Nessa receita, a proposta é preparar uma massa que leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, manteiga sem sal e amido de milho. Se quiser dar um toque especial aos biscoitos após assá-los, você pode incrementá-los com o chocolate derretido de sua preferência.
Sabe aquela bolacha bem caseira, perfeita para acompanhar um café passado na hora? É isso que você vai ver nessa receita. A massa é bem simples, mas leva um pouco de extrato de baunilha ou coco para um toque especial. Para a cobertura, você ainda aprende a fazer uma calda com água, açúcar e coco ralado.
Biscoito amanteigado com sabor de frutas
Esse biscoito amanteigado de limão é muito rápido de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes e o destaque é para as raspas de limão. Fica macio, azedinho e saboroso. Uma receita ótima para seu dia!
Publicidade
Essa é uma receita de biscoito supersimples que ganha um toque especial de goiabada, o que faz toda a diferença na aparência e no sabor do quitute. É uma ótima pedida para quem quer uma opção mais incrementada, mas sem ter muito trabalho extra na cozinha.
Para uma massa mais saborosa, a dica dessa receita é acrescentar nata e coco ralado. Esses ingredientes combinam muito bem com a goiabada e vão deixar os seus biscoitos ainda mais deliciosos, pode apostar!
Por falar em coco, essa é uma receita em que a fruta é o ingrediente principal, já que leva tanto coco ralado quanto leite de coco. Para testar em casa, você também vai precisar de polvilho doce, manteiga, açúcar e ovo.
Quem gosta do sabor azedinho do maracujá vai amar esses biscoitos que levam polpa da fruta na massa. Além dela e da manteiga, você só vai precisar de amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Simples e delicioso!
Já pensou em usar ameixar secas para incrementar os seus biscoitos? Aqui, a fruta é combinada com ovo, mel, manteiga, açúcar mascavo, farinha integral, farelo de aveia e fermento químico. O resultado é puro sabor e crocância!
Publicidade
Maçã e canela é uma combinação que faz sucesso em sobremesas e, nesses biscoitos, não seria diferente. Para um toque mais saudável, o trigo e o açúcar são substituídos por farinha de aveia e eritritol nessa receita.
Se você procura um biscoitinho mais sofisticado para impressionar, essa pode ser a receita ideal. Para testar em casa, você vai usar manteiga sem sal, açúcar, extrato de baunilha, licor de amêndoas, farinha de trigo e, claro, cerejas ao marrasquino.
Já essa receita é perfeita para os fãs de frutas cítricas. Aqui, a dica é combinar manteiga com farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, sal, raspas de laranja e folhas de Earl Grey - um chá de laranjas bergamotas. Os biscoitos ficam supersaborosos e aromáticos!
Biscoito amanteigado com ingredientes diferentes
Um preparo simples, delicioso e com uma apresentação de tirar o fôlego. Aprenda a preparar esse biscoito com gostinho de infância na casa da vó. Aproveite!
Se você acha que tudo fica melhor com chocolate, precisa testar em casa essa versão de biscoito amanteigado. Aqui, o chocolate em pó é acrescentado a uma massa feita com manteiga, amido de milho, leite condensado e extrato de baunilha. Simples e irresistível!
Já aqui, o chocolate é utilizado em forma de gotas, que são usadas para finalizar os biscoitos e derretem quando eles são assados. A massa tem uma lista de ingredientes bem curta: apenas leite condensado, manteiga e amido de milho.
Que tal combinar cacau em pó com farinha de aveia no preparo de biscoitos supercrocantes? Além desses ingredientes, você só vai precisar de água quente, açúcar mascavo (ou de coco), manteiga e fermento em pó para testar em casa.
Para um lanchinho mais sofisticado, a dica é preparar esses biscoitos sablés saborizados com cacau em pó e café solúvel. O passo a passo é um pouco mais demorado, já que a massa precisa descansar na geladeira por 30 minutos, mas o resultado é delicioso.
Gostou da ideia de usar café no preparo dos biscoitos? Nessa outra versão, a bebida é o ingrediente principal da receita. Além disso, a massa leva também manteiga, farinha de aveia, gema, açúcar demerara, amido de milho e fermento em pó.
Publicidade
Para um resultado bem charmoso, essa receita aposta em biscoitos recheados e com formato de coração. A massa é feita com poucos ingredientes: açúcar refinado, manteiga sem sal, leite integral, essência de baunilha, sal e farinha de trigo. Depois de modelar e assar, é só rechear com um doce de leite de qualidade.
Se você é fã de amêndoas, vai gostar dessa receita em que a farinha de amêndoas é combinada com a de trigo em uma massa supersaborosa. Além disso, você só vai precisar de manteiga, açúcar refinado, sal e chocolate meio amargo derretido para decorar os biscoitos.
Para uma versão low carb da receita anterior, a dica é usar apenas a farinha de amêndoas e substituir o açúcar por eritritol ou xilitol. Combinando esses ingredientes com gema de ovo e manteiga, você prepara biscoitinhos leves e muito saborosos.
Já essa receita é para quem quer biscoitos amanteigados bem diferentes para enfeitar a mesa e surpreender os convidados. Anote os itens necessários para testar em casa: farinha, sal, fermento em pó, manteiga, ovo, açúcar, hortelã e um pouquinho de corante verde para dar o toque final!
Biscoito amanteigado salgado
O provolone é um queijo supersaboroso e versátil. Já pensou em usá-lo para preparar biscoitos salgados? Para fazer em casa, a dica é combiná-lo com queijo minas, manteiga, ovo, polvilho doce, sal e lemon pepper. O resultado são petiscos que vão muito bem como entrada de uma refeição especial.
Se, para você, queijo nunca é demais, aposte nessa versão que leva mussarela, gorgonzola e parmesão. Além dos queijos, você só vai precisar de manteiga, farinha de trigo, gema, sal e pimenta para preparar essa delícia.
A cebola tem um gostinho marcante que agrada aos mais variados paladares, por isso é uma ótima escolha para saborizar os seus biscoitos. Nessa receita, ela é usada na forma de um creme, que é combinado com farinha de trigo, manteiga, gema e orégano no preparo de uma massa cheia de sabor.
Sabia que dá para preparar cookies salgados usando apenas cenoura ralada, queijo parmesão, manteiga, aveia em flocos finos, gergelim e sal? Muito fáceis de fazer, esses biscoitinhos ficam uma delícia e vão fazer sucesso. Vale a pena testar em casa!
Publicidade
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas