9 receitas de bifum para conhecer o macarrão de arroz

O bifum é um macarrão de arroz muito comum no preparo de pratos orientais. Ele tem um cozimento extremamente rápido e uma textura leve. Além disso, é um ingrediente livre de glúten, sabia? Aprenda como usá-lo com as receitas de bifum a seguir e surpreenda-se com os diferentes sabores!

Dias frios pedem comidas quentinhas e aconchegantes, não é mesmo? E para essas ocasiões, a dica é essa sopa de missô com bifum deliciosa! Com um sabor bem oriental, essa delícia é temperada com shoyu ao invés do sal marinho convencional. Sirva com queijo branco ou tofu em cubos!

Publicidade

Uma opção rica em proteína e excelente para quem é vegano. O bifum cremoso com cogumelos e missô pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar. Aqui, o amido de milho entra em cena e ajuda a engrossar o molho. Já o gergelim preto e a alga nori dão um gostinho delicioso e bem diferente ao prato.

Agora, se você não dispensa uma carninha, esse bifum com legumes e frango é a sua melhor escolha. E para deixar o prato bem colorido, você vai precisar de cenoura, abóbora cabotiá e repolho (branco ou roxo). Na hora de servir, capriche no gergelim preto e branco.

Sinta o gostinho do mar sem sair de casa com esse bifum picante de camarões e legumes. Mas atenção, como o próprio nome já diz esse prato é bem picante, afinal a pimenta-dedo-de-moça é um dos principais ingredientes. Além disso, o gengibre também agrega um sabor bem forte e marcante!

Uma comida rápida e completa para o seu almoço, esse bifum com brócolis e soja promete se tornar um novo queridinho. E se você não é muito fã de comidas apimentadas, então deixe de fora o molho de pimenta e substitua por outro tempero, como óleo de gergelim por exemplo. Fica uma delícia!

Publicidade

Uma carne branca, magra e bem saborosa, a tilápia é a estrela principal dessa receita incrível. Aqui, o peixe é empanado em uma crosta de gergelim e ainda recebe um acompanhamento pra lá de especial: o bifum! Vale a pena conferir a receita completa e testar em casa.

Perfeita para servir em um dia mais quente, essa salada lotus promete conquistar os mais variados gostos e paladares. O toque agridoce é dado pela combinação do shoyu com açúcar mascavo. Já a base, é o peito de frango cortado em cubos e o bifum. Combinações de sabores e texturas incríveis!

Uma entradinha diferente e muito gostosa. O rolinho vietnamita recebe um molho delicioso feito com suco de limão, pimenta-dedo-de-moça, gengibre, alho, molho de peixe, açúcar e shoyu. Quanto ao recheio, você vai precisar de vários ingredientes, entre eles o bifum, é claro. Confira a receita completa!

Sim, é possível fazer um miojo saudável e vegano. E para isso, você vai precisar usar bifum no lugar do tradicional macarrão de miojo. A combinação de alho em pó, cúrcuma em pó, curry em pó e pimenta-do-reino traz um sabor intenso ao preparo. Aproveite essa delícia!

Normalmente, o bifum pode ser encontrado na sessão de produtos asiáticos de mercados maiores ou em lojas especializadas. Vale muito a pena dar uma olhada na internet também, viu? Os valores podem ser ainda melhores!

Agora, que tal conferir mais alguns preparos de comida oriental? Acessa estas receitas de comidas japonesas deliciosas!

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

minhas listas