Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e faça esse clássico bife a cavalo, prato deliciosamente simples para o dia a dia;
Receiteria
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Posicione o bife em cima de uma tábua e dê leves batidinhas com um martelinho de carne apenas para soltar as fibras, assim, quando você fritar a carne, ela não irá curvar;
Receiteria
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Descasque o alho e retire a pontinha. Em um pilão, coloque o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Amasse todos esses ingredientes até formar uma pastinha homogênea (se você não tiver esse instrumento, você pode amassar o alho separadamente e adicionar a pimenta-do-reino já moída com sal);
Receiteria
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Quando estiver uma pastinha, acrescente o suco de laranja. Mexa mais um pouco até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Com uma colher, tempere toda a carne com essa mistura e, também, passe óleo em ambos os lados do bife;
Receiteria
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Leve uma frigideira média no fogo alto e espere-a esquentar. Quando estiver aquecida, coloque o bife e já reduza o fogo para médio;
Receiteria
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Quando o bife começar a transpirar (soltar o líquido da própria carne), vire-a com uma pinça para dourar o outro lado;
Receiteria
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Coloque uma frigideira no fogo médio com óleo. Nesse momento, já quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, espere a frigideira aquecer e coloque-o para fritar;
Receiteria
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Sirva o preparo com arroz branco, batata frita, cebola caramelizada e uma saladinha fresca de sua preferência. Não há quem resista. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você também pode fritar o bife com manteiga ao invés de óleo, para um sabor especial.
Se você gostar de um ovo mais mal passado, certifique-se que ele seja o mais fresco possível. Isso proporciona uma experiência mais saborosa e segura.
Você também pode fritar a carne e fazer o preparo do ovo na mesma panela. No entanto, eles ficarão em temperaturas e tempos diferentes.
Fique a vontade para utilizar o corte de sua preferência, desde os mais nobres até o mais acessíveis.
Além de arroz ou fritas, uma farofa também acompanha muito bem!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Felipe
02/08/2024
