Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
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Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
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Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
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Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
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Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
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Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
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Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
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Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
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Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 8mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O motivo de colocar a berinjela na água é para retirar o amargor. Porém, se preferir, você pode prepará-la diretamente, ms corre o risco dela ficar amarga.
Para deixar o preparo ainda mais saboroso, acrescente passas brancas ao refogado e invista em outros temperinhos que preferir.
Outra dica para incrementar o seu prato, é refogar junto 1 tomate picado e 1 pimentão verde cortado em cubinhos. Além de dar um sabor extra, vai trazer um colorido para o prato.
E essa berinjela refogada fica deliciosa servida com uma coalhada.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Onde encontrar no mercado a tal pimenta síria? Tem que ser importada? Qual seria um substituo mais...nacional?
Carlos Ossola em 15/08/2024
Olá, Carlos! A pimenta-síria não precisa ser importada. Ela pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais e em alguns mercados 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024
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