Batata rústica

Batata rústica

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da batata rústica reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
  2. 3 batatas asterix em cima da bancada com um prato cheio de palitos de batata no formato canoa.

    Receiteria

    Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
  3. Batatas cortadas no formato canoa em uma panela com água.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
  4. Batatas rústicas em uma peneira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
  5. Batatas rústicas espalhadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
  6. Batata rústica temperadas na assadeira.

    Receiteria

    Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
  7. Batatas canoas assadas na forma.

    Receiteria

    Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Batata rústica finalizada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
0.7g proteínas
1.7g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 3.4mg 18.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar outras ervas que gostam de calor, como tomilho ou sálvia.

Para temperar e dar aquela incrementada na sua batata rústica, você também pode utilizar páprica defumada, fica delicioso!

As batatas rústicas podem seguir como acompanhamentos ou para um happy hour com molhinhoss de sua preferência, como um molho de alho delicioso ou aquela maionese de leite temperada.

Experimente, ralar um queijo de sua preferência, “xuxar no molho” e “xuxar no queijo ralado”.

E não deixe de conferir a tradicional batata frita sequinha e bem crocante.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar OSemSimpatia.

24/02/2023

muito sabor

Batata boa

Avatar Caroline

05/10/2022

muito sabor receita favorita

Muito fácil e gostosa