17 receitas de barquete para inovar nos aperitivos

Práticas, saborosas e superversáteis, estas receitas de barquete vão te surpreender!

Com diversas opções de recheio, esse aperitivo é a opção perfeita para quem quer servir entradas que podem ser saboreadas com as mãos. Aprenda a preparar a massa ou, se preferir, utilize a versão industrializada e encante seus convidados!

Mega democráticas, as barquetes recheadas agradam vegetarianos e não vegetarianos! Aqui, o recheio fica por conta de uma misturinha básica de batata com cenoura e maionese – além de temperos clássicos. Não tem como não se apaixonar!

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Sinônimo de praticidade, as cestinhas de massa de pastel recheadas economizam não apenas dinheiro, mas também tempo na cozinha. Basta cortar a massa em discos pequenos, acomodar em formas de cupcake, rechear e levar para assar. Simples assim!

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, esses canapés de ricota com azeitona são entradas perfeitas para quem vai receber convidados vegetarianos! Dica de ouro: se quiser deixar a receita mais saudável, use farinha de trigo integral.

Extremamente clássica, a receita de barquete de presunto e queijo é aquele tipo de entradinha que combina com uma ocasião mais descontraída. Quem gosta de caprichar e ir além pode finalizar com fios de ovos e tomate-cereja. Fica um charme!

Agora, quem gosta de petiscos com peixe vai ficar encantado por essa barquete de patê de atum. Para incrementar o recheio, a dica é adicionar maionese, cenoura, azeitonas e milho verde. Vale a pena conferir a receita completa!

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No estilo low carb, as barquetes de abobrinha recheadas de atum são mais leves e saudáveis, pois não contem glúten. Aqui, a abobrinha faz o papel da própria barquete, então, para isso, é preciso selecionar legumes frescos e bem bonitos, ok?

Quer deixar os convidados ansiosos pelo jantar logo na entrada? Então, sirva essa cestinha de frios deliciosa e versátil. Com um recheio delicioso de queijos com mortadela, as bordas da cestinha ficam crocantes, daquele jeito que faz um "crec" a cada mordida. Hmmmm!

Mega proteica, a cestinha de grão-de-bico é uma ótima ideia de lanche fitness para quem adora beliscar algum salgado antes de ir para o treino. Para não deixar o frango muito seco, a dica é adicionar um pouco de creme de queijo, ricota ou requeijão.

Tem um pacote de pão de forma aí na sua casa? Então, que tal fazer deliciosas cestinhas recheadas com omelete? O segredo para deixar tudo ainda mais gostoso é usar um pouco de creme de leite e queijo prato ralado.

Quem está de dieta ou apenas em busca de uma alimentação mais equilibrada, vai ficar encantado por essa cestinha fit! Aqui, a base são fatias de pão de forma integral e o recheio fica por conta de peito de peru, creme de ricota e queijo mussarela picada.

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Pronta em 5 minutinhos, a cestinha de peito de peru com ovo é totalmente glúten free, e uma excelente ideia de lanche pós academia. Mas atenção: você precisa usar um ramequim ou 1 xícara que possa ir ao micro-ondas, ok?

Sobrou um pouco de salpicão do almoço de domingo com a família? Aproveite o prato para fazer o lanchinho da tarde! Com uma boa massa de pastel, você consegue preparar deliciosas cestinhas de salpicão e surpreender todo mundo!

Crocante por fora e cremoso por dentro, o mini salpicão de forno promete ser a nova sensação aí da sua casa. Para a massa, você pode usar tanto massa de pastel quanto folhas de Rap10. Já o recheio, conta com ingredientes clássicos, como maçãs e as polêmicas uvas-passas!

Está em busca de uma entradinha gostosa e que seja bem simples de ser feita? Você acabou de encontrar a receita perfeita! Uma deliciosa quiche de milho e bacon, em tamanho individual, ela vai deixar os convidados instigados para o prato principal.

Com uma apresentação lindíssima, os canapés de pão de queijo misturam sabores incríveis e uma apresentação belíssima. Para preparar, você vai precisar de pão de queijo, peito de peru e damascos.

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Os mais tradicionais precisam testar essa receita de canapés com patê de frango! E o mais legal é que essa versão é leve e saudável, pois no lugar da maionese, quem entra em cena é o iogurte grego ou natural e o queijo tipo polenguinho. Aproveite!

Doce, doce, doce. A vida é um doce assim como essa barquete de morango deliciosa e pra lá de charmosa! Mas atenção, você vai precisar fazer a massa do docinho, ok? E para isso, tenha em mãos: açúcar, ovo, farinha de trigo, manteiga e fermento químico em pó.

Com uma boa massa em mãos e um recheio gostoso, você consegue fazer diversas opões de barquetes deliciosas.

E para deixar o seu menu de entradinhas ainda mais interessante, a dica é dar uma olhada nessas receitas de finger food pra lá de variadas.

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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