9 receitas de banoffee no pote para se deliciar ou lucrar

Estas receitas de banoffee no pote vão surpreender o seu paladar. A sobremesa geralmente é montada com farofa de bolacha, banana, doce de leite e chantilly. Mas com essa seleção incrível, você vai ampliar as possibilidades e inovar nas camadas. Faça no próximo evento ou ganhe uma renda extra com essas delícias.

1. Banoffee no pote simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 160 gramas de bolacha maizena triturada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 bananas maduras
  • Cacau em pó ou canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão para virar doce de leite. Reserve;
  2. Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó até ficar bem firme. Reserve;
  3. Em outra vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga até ficar homogêneo;
  4. Pique as bananas em rodelas;
  5. Transfira o chantilly batido para um saco de confeitar;
  6. Para a montagem, distribua uma camada de bolacha no fundo dos potinhos. Assente com a colher;
  7. Adicione o doce de leite por cima da bolacha;
  8. Acomode as rodelas de banana nas laterais e depois no meio dos potinhos;
  9. Cubra com uma camada de chantilly batido;
  10. Polvilhe o cacau em pó e está pronto.

2. Banoffee no copo da felicidade

Ingredientes

  • 400 ml de chantilly
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 260 gramas de bolacha de maizena triturada
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 800 gramas de doce de leite
  • Banana a gosto
  • Chocolate em pó a gosto
  • Canudo biju de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly com o leite em pó utilizando a batedeira. Quando estiver bem firme, desligue e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida. Distribua a mistura nos fundos dos copinhos e assente com a colher;
  3. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e distribua nos copinhos;
  4. Corte as bananas em rodelas e acrescente por cima do doce de leite;
  5. Despeje o chantilly batido em um saco de confeitar e adicione uma camada dele sobre o doce de leite;
  6. Salpique o chocolate em pó com o auxílio de uma peneira para ficar uniforme;
  7. Para finalizar, corte os canudos de chocolate e adicione nos copinhos;
  8. Agora é só saborear ou vender.

3. Banoffee com nata

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 140 gramas de bolacha maizena triturada
  • Banana a gosto
  • 1 pote de doce de leite
  • 300 gramas de nata bem gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga de 10 a 15 segundos no micro-ondas e misture com a bolacha triturada até virar uma farofa;
  2. No fundo dos potinhos, distribua uma camada de farofa e deixe ela lisinha utilizando uma colher;
  3. Corte as bananas em rodelas e distribua nas laterais dos potinhos;
  4. Coloque o doce de leite no saco de confeitar e adicione uma camada dele por cima da farofa;
  5. Acrescente rodelas de banana no centro do potinho;
  6. Junte a nata bem gelada na batedeira com o açúcar. Bata por 1 minuto em velocidade média e transfira para um saco com bico de confeitar;
  7. Distribua a nata nos potinhos;
  8. Com uma peneira, salpique a canela em pó para finalizar;
  9. Sirva em seguida.

4. Banoffee no copo bolha

Publicidade

Ingredientes

  • 160 gramas de bolacha maizena
  • 80 gramas de margarina ou manteiga
  • 50 gramas de chantilly em pó
  • 100 ml de leite bem gelado
  • 4 bananas
  • Doce de leite a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Canudo biju de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofa;
  2. Derreta a margarina e acrescente no recipiente com a farofa. Misture e reserve;
  3. Coloque o chantilly em pó e o leite bem gelado na batedeira. Bata por 1 minuto na velocidade baixa, 2 minutos na velocidade média e mais 2 minutos na velocidade máxima. Transfira para um saco de confeitar e reserve;
  4. Corte as bananas em rodelas;
  5. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar;
  6. Utilizando o copo bolha de 200 ml, monte as banoffes nessa ordem: farofa, banana, doce de leite, chantilly, canela em pó e canudo biju;
  7. Está pronto!

5. Banoffee no pote com banana caramelizada

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maizena
  • 40 gramas de margarina derretida
  • 600 gramas de doce de leite
  • 30 gramas de creme de leite
  • 4 bananas nanicas
  • 80 gramas de açúcar
  • 400 ml de chantilly
  • Canela em pó a gosto
  • Canudo biju de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha maizena e misture com a margarina derretida. Reserve essa farofa;
  2. Em uma vasilha, misture 200 gramas do doce de leite com o creme de leite. Reserve;
  3. Corte as bananas em rodelas e coloque em uma panela junto com o açúcar. Ligue o fogo e mexa até caramelizar. Reserve;
  4. Adicione 200 ml do chantilly e 400 gramas do doce de leite na batedeira. Bata por 3 minutos e transfira para um saco de confeitar;
  5. Bata 200 ml do chantilly com o leite condensado na batedeira até ficar firme e lisinho;
  6. Para a montagem dos potinhos, adicione a farofa, o doce de leite, as bananas caramelizadas, o chantilly de doce de leite e o chantilly branco;
  7. Para finalizar, polvilhe a canela em pó e espete os canudinhos de chocolate;
  8. Saboreie.

6. Banoffee com recheio de banana

Ingredientes

  • 160 gramas de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 bananas prata bem maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Utilizando um processador ou liquidificador, triture a bolacha até ficar na textura de farofa. Despeje em uma vasilha;
  2. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e insira na vasilha. Misture com as mãos até a farofa ficar bem umedecida;
  3. Em outra vasilha, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Para facilitar, utilize um fouet. Reserve;
  4. Corte as bananas em rodelas e coloque na panela. Acrescente o açúcar, ligue o fogo e mexa até dissolver e caramelizar. Desligue o fogo;
  5. Na panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, o leite condensado e o leite. Ligue o fogo baixo e não pare de mexer até engrossar e borbulhar;
  6. Despeje o recheio de banana em um refratário e cubra com um plástico filme. Com a ponta dos dedos, dê uma leve apertada para os dois entrarem em contato. Espere esfriar;
  7. Umedeça o fundo dos potinhos com um pouco do creme de doce de leite. Por cima, distribua uma camada da farofa e assente com a colher;
  8. Adicione o recheio de banana e finalize com mais uma camada do creme de doce de leite;
  9. Salpique a canela em pó e está pronto.

7. Banoffee na taça

Ingredientes

  • 4 a 5 bananas maduras
  • 1/2 pote de doce de leite
  • 200 gramas de biscoito maizena
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • Chantilly batido a gosto

Modo de preparo

  1. Pique as bananas e amasse bem até formar uma mistura homogênea;
  2. Junte o doce de leite com a banana amassada e misture com o fouet;
  3. Em um processador, triture a bolacha maizena com a manteiga até virar uma farofa uniforme;
  4. Distribua a farofa no fundo das taças. Reserve um pouco para a finalização;
  5. Adicione uma camada de recheio de banana e depois cubra com o chantilly;
  6. Para decorar, salpique um pouco da farofa;
  7. Sirva.

8. Banoffee no pote com mousse de doce de leite

Ingredientes

  • 150 gramas de bolacha maizena
  • 50 gramas de manteiga com sal ou margarina
  • 400 ml de chantilly gelado
  • 800 gramas de doce de leite
  • 20 gramas de leite em pó
  • 50 gramas de leite condensado
  • Banana prata a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha maizena e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e misture até umedecer a farofa. Reserve;
  2. Na batedeira, bata 200 ml do chantilly e vá adicionando 400 gramas de doce de leite aos poucos. Quando atingir o ponto de mousse, desligue e reserve;
  3. Com a base limpa, bata 200 ml de chantilly com o leite em pó e o leite condensado. Quando ficar firme e consistente, desligue e reserve;
  4. Transfira a mousse de doce de leite, o chantininho e o restante do doce de leite puro para um saco de confeitar;
  5. Corte as bananas em rodelas;
  6. Monte os potinhos nessa ordem: farofa, mousse de doce de leite, doce de leite puro, banana, chantilly e canela em pó peneirada;
  7. Agora é só saborear ou deixar na geladeira.

9. Banoffee no copo da felicidade em camadas

Publicidade

Ingredientes

  • 100 gramas de bolacha maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 bananas tipo prata ou nanica
  • Suco de ½ limão
  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 400 ml de chantilly bem gelado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho em pó
  • Raspas de chocolate a gosto
  • 12 canudinhos biju sabor baunilha

Modo de preparo

  1. Utilize um processador ou liquidificador para triturar as bolachas maizena. Quando ficarem na textura de farofa, adicione a manteiga derretida e bata novamente até incorporar. Reserve;
  2. Fatie as bananas em rodelas coloque em um recipiente. Insira o suco do limão e misture até envolver todos os pedaços. Reserve;
  3. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e dê uma leve batida até começar a crescer. Pare e adicione 1 lata de doce de leite e o chocolate em pó. Volte a bater até ficar consistente e homogêneo. Reserve;
  4. Com a vasilha limpa, bata o chantilly na batedeira até ficar firme. No meio do processo, adicione o leite Ninho em pó. Reserve;
  5. Transfira a mousse de doce de leite, o doce de leite puro e o chantininho separadamente para um saco de confeitar;
  6. Em um copo de 250 ml, comece a montagem com uma base de farofa. Insira uma camada de doce de leite puro, outra de mousse de doce de leite e as rodelas de banana;
  7. Insira outra camada de doce de leite puro e outra de mousse de doce de leite;
  8. Com movimentos circulares, adicione o chantininho;
  9. Para finalizar a decoração, espete os canudinhos biju e acrescente rodelas de banana e raspas de chocolate.

Sobremesa no pote é tudo de bom! Dá para compartilhar, carregar com você, presentear e até vender.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram