Estas receitas de banoffee no pote vão surpreender o seu paladar. A sobremesa geralmente é montada com farofa de bolacha, banana, doce de leite e chantilly. Mas com essa seleção incrível, você vai ampliar as possibilidades e inovar nas camadas. Faça no próximo evento ou ganhe uma renda extra com essas delícias.
1. Banoffee no pote simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de chantilly gelado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 160 gramas de bolacha maizena triturada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 bananas maduras
- Cacau em pó ou canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão para virar doce de leite. Reserve;
- Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó até ficar bem firme. Reserve;
- Em outra vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga até ficar homogêneo;
- Pique as bananas em rodelas;
- Transfira o chantilly batido para um saco de confeitar;
- Para a montagem, distribua uma camada de bolacha no fundo dos potinhos. Assente com a colher;
- Adicione o doce de leite por cima da bolacha;
- Acomode as rodelas de banana nas laterais e depois no meio dos potinhos;
- Cubra com uma camada de chantilly batido;
- Polvilhe o cacau em pó e está pronto.
2. Banoffee no copo da felicidade
Ingredientes
- 400 ml de chantilly
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 260 gramas de bolacha de maizena triturada
- 100 gramas de manteiga derretida
- 800 gramas de doce de leite
- Banana a gosto
- Chocolate em pó a gosto
- Canudo biju de chocolate
Modo de preparo
- Bata o chantilly com o leite em pó utilizando a batedeira. Quando estiver bem firme, desligue e reserve;
- Em uma vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida. Distribua a mistura nos fundos dos copinhos e assente com a colher;
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e distribua nos copinhos;
- Corte as bananas em rodelas e acrescente por cima do doce de leite;
- Despeje o chantilly batido em um saco de confeitar e adicione uma camada dele sobre o doce de leite;
- Salpique o chocolate em pó com o auxílio de uma peneira para ficar uniforme;
- Para finalizar, corte os canudos de chocolate e adicione nos copinhos;
- Agora é só saborear ou vender.
3. Banoffee com nata
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 140 gramas de bolacha maizena triturada
- Banana a gosto
- 1 pote de doce de leite
- 300 gramas de nata bem gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga de 10 a 15 segundos no micro-ondas e misture com a bolacha triturada até virar uma farofa;
- No fundo dos potinhos, distribua uma camada de farofa e deixe ela lisinha utilizando uma colher;
- Corte as bananas em rodelas e distribua nas laterais dos potinhos;
- Coloque o doce de leite no saco de confeitar e adicione uma camada dele por cima da farofa;
- Acrescente rodelas de banana no centro do potinho;
- Junte a nata bem gelada na batedeira com o açúcar. Bata por 1 minuto em velocidade média e transfira para um saco com bico de confeitar;
- Distribua a nata nos potinhos;
- Com uma peneira, salpique a canela em pó para finalizar;
- Sirva em seguida.
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4. Banoffee no copo bolha
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Ingredientes
- 160 gramas de bolacha maizena
- 80 gramas de margarina ou manteiga
- 50 gramas de chantilly em pó
- 100 ml de leite bem gelado
- 4 bananas
- Doce de leite a gosto
- Canela em pó a gosto
- Canudo biju de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofa;
- Derreta a margarina e acrescente no recipiente com a farofa. Misture e reserve;
- Coloque o chantilly em pó e o leite bem gelado na batedeira. Bata por 1 minuto na velocidade baixa, 2 minutos na velocidade média e mais 2 minutos na velocidade máxima. Transfira para um saco de confeitar e reserve;
- Corte as bananas em rodelas;
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar;
- Utilizando o copo bolha de 200 ml, monte as banoffes nessa ordem: farofa, banana, doce de leite, chantilly, canela em pó e canudo biju;
- Está pronto!
5. Banoffee no pote com banana caramelizada
Ingredientes
- 200 gramas de bolacha maizena
- 40 gramas de margarina derretida
- 600 gramas de doce de leite
- 30 gramas de creme de leite
- 4 bananas nanicas
- 80 gramas de açúcar
- 400 ml de chantilly
- Canela em pó a gosto
- Canudo biju de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha maizena e misture com a margarina derretida. Reserve essa farofa;
- Em uma vasilha, misture 200 gramas do doce de leite com o creme de leite. Reserve;
- Corte as bananas em rodelas e coloque em uma panela junto com o açúcar. Ligue o fogo e mexa até caramelizar. Reserve;
- Adicione 200 ml do chantilly e 400 gramas do doce de leite na batedeira. Bata por 3 minutos e transfira para um saco de confeitar;
- Bata 200 ml do chantilly com o leite condensado na batedeira até ficar firme e lisinho;
- Para a montagem dos potinhos, adicione a farofa, o doce de leite, as bananas caramelizadas, o chantilly de doce de leite e o chantilly branco;
- Para finalizar, polvilhe a canela em pó e espete os canudinhos de chocolate;
- Saboreie.
6. Banoffee com recheio de banana
Ingredientes
- 160 gramas de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 400 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 bananas prata bem maduras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Utilizando um processador ou liquidificador, triture a bolacha até ficar na textura de farofa. Despeje em uma vasilha;
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e insira na vasilha. Misture com as mãos até a farofa ficar bem umedecida;
- Em outra vasilha, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Para facilitar, utilize um fouet. Reserve;
- Corte as bananas em rodelas e coloque na panela. Acrescente o açúcar, ligue o fogo e mexa até dissolver e caramelizar. Desligue o fogo;
- Na panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, o leite condensado e o leite. Ligue o fogo baixo e não pare de mexer até engrossar e borbulhar;
- Despeje o recheio de banana em um refratário e cubra com um plástico filme. Com a ponta dos dedos, dê uma leve apertada para os dois entrarem em contato. Espere esfriar;
- Umedeça o fundo dos potinhos com um pouco do creme de doce de leite. Por cima, distribua uma camada da farofa e assente com a colher;
- Adicione o recheio de banana e finalize com mais uma camada do creme de doce de leite;
- Salpique a canela em pó e está pronto.
7. Banoffee na taça
Ingredientes
- 4 a 5 bananas maduras
- 1/2 pote de doce de leite
- 200 gramas de biscoito maizena
- 100 gramas de manteiga sem sal
- Chantilly batido a gosto
Modo de preparo
- Pique as bananas e amasse bem até formar uma mistura homogênea;
- Junte o doce de leite com a banana amassada e misture com o fouet;
- Em um processador, triture a bolacha maizena com a manteiga até virar uma farofa uniforme;
- Distribua a farofa no fundo das taças. Reserve um pouco para a finalização;
- Adicione uma camada de recheio de banana e depois cubra com o chantilly;
- Para decorar, salpique um pouco da farofa;
- Sirva.
8. Banoffee no pote com mousse de doce de leite
Ingredientes
- 150 gramas de bolacha maizena
- 50 gramas de manteiga com sal ou margarina
- 400 ml de chantilly gelado
- 800 gramas de doce de leite
- 20 gramas de leite em pó
- 50 gramas de leite condensado
- Banana prata a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha maizena e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e misture até umedecer a farofa. Reserve;
- Na batedeira, bata 200 ml do chantilly e vá adicionando 400 gramas de doce de leite aos poucos. Quando atingir o ponto de mousse, desligue e reserve;
- Com a base limpa, bata 200 ml de chantilly com o leite em pó e o leite condensado. Quando ficar firme e consistente, desligue e reserve;
- Transfira a mousse de doce de leite, o chantininho e o restante do doce de leite puro para um saco de confeitar;
- Corte as bananas em rodelas;
- Monte os potinhos nessa ordem: farofa, mousse de doce de leite, doce de leite puro, banana, chantilly e canela em pó peneirada;
- Agora é só saborear ou deixar na geladeira.
9. Banoffee no copo da felicidade em camadas
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Ingredientes
- 100 gramas de bolacha maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 bananas tipo prata ou nanica
- Suco de ½ limão
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 latas de doce de leite cremoso
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 400 ml de chantilly bem gelado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho em pó
- Raspas de chocolate a gosto
- 12 canudinhos biju sabor baunilha
Modo de preparo
- Utilize um processador ou liquidificador para triturar as bolachas maizena. Quando ficarem na textura de farofa, adicione a manteiga derretida e bata novamente até incorporar. Reserve;
- Fatie as bananas em rodelas coloque em um recipiente. Insira o suco do limão e misture até envolver todos os pedaços. Reserve;
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e dê uma leve batida até começar a crescer. Pare e adicione 1 lata de doce de leite e o chocolate em pó. Volte a bater até ficar consistente e homogêneo. Reserve;
- Com a vasilha limpa, bata o chantilly na batedeira até ficar firme. No meio do processo, adicione o leite Ninho em pó. Reserve;
- Transfira a mousse de doce de leite, o doce de leite puro e o chantininho separadamente para um saco de confeitar;
- Em um copo de 250 ml, comece a montagem com uma base de farofa. Insira uma camada de doce de leite puro, outra de mousse de doce de leite e as rodelas de banana;
- Insira outra camada de doce de leite puro e outra de mousse de doce de leite;
- Com movimentos circulares, adicione o chantininho;
- Para finalizar a decoração, espete os canudinhos biju e acrescente rodelas de banana e raspas de chocolate.
Sobremesa no pote é tudo de bom! Dá para compartilhar, carregar com você, presentear e até vender.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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