Banoffee (torta de banana)

Banoffee (torta de banana)

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
150min
5.0 de 5 (4)

Muito simples de preparar, porém cada detalhe fez a diferença. Para garantir uma massa crocante, não pode sovar e a manteiga precisa estar bem gelada. No recheio, um doce de leite de qualidade e bananas maduras, mas não muito moles. Uma camada generosa de chantilly finaliza e equilibra os sabores da banoffee.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
  4. Um recipiente contendo a massa crua.

    Receiteria

    Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Uma bancada com a massa embrulhada em papel filme.

    Receiteria

    Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  6. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
  7. Uma forma redonda toda forrada com a massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
  8. Uma forma redonda forrada com a massa.

    Receiteria

    Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
  9. Uma forma coberta com papel alumínio e feijões.

    Receiteria

    Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  10. Uma forma contendo a massa assada.

    Receiteria

    Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
  2. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
  3. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
  4. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
  5. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
  6. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
  7. Banoffee (torta de banana) - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

72 calorias
1g proteínas
4g gorduras
9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 9g 3.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 1g 0.4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 18.8mg 20.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12.1mg 67.2%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Atenção: trabalhe a massa apenas o suficiente para ela ficar homogênea, mas sem sovar. Dessa forma, você terá uma torta crocante e não borrachuda.

Dê um toque a mais no seu recheio, misturando uma pitada de sal no doce de leite. Isso vai ajudar a realçar o sabor do doce.

Você pode colocar o chantilly em uma manga de confeiteiro, cortar um bico fino e caprichar na camada de chantilly com uma decoração bem bonita.

Se você não é muito fã de canela, pode substituí-la por café solúvel e polvilhar ao final. Fica deferente e muito saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso substituir o doce de leite pronto?

Avatar Carla em 27/08/2024

Claro, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência. Se preferir, você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para ele se tornar doce de leite.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Pode guardar as sobras da banoffee na geladeira?

Avatar Adriana em 25/08/2024

Guarde a banoffee em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para garantir a qualidade da sobremesa.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Como garantir que o creme de leite chegue no ponto de chantilly?

Avatar Márcia em 18/08/2024

Certifique-se que o creme de leite é fresco e tanto ele quanto os utensílios estejam bem geladinhos. Isso ajudará o chantilly ficar consistente.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Dá certo fazer a massa da torta com bolacha?

Avatar Fernanda em 16/08/2024

Com certeza, inclusive, se você quiser fazer essa versão simplificada, acesse a nossa Banoffee fácil.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


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Avatar Luci Brunes da Silva Guidini

22/12/2023

sensacional

Amei essa receita,é muito fácil de fazer e maravilhosa de comer....

Avatar Enita Silva

14/07/2023

receita favorita

Ameiiii fiz para minha irmã, para uma amiga, ambas adoraram e hoje estou fazendo para niver de meu filho amado amanhã. Obrigada por essa receita fácil e delícia

Avatar Katia Goulart

28/12/2022

muito sabor receita favorita

Estamos apaixonados por essa torta! Fácil de fazer e um sabor delicioso...

Avatar Lis

23/12/2022

sensacional

Maravilhosa