Muito simples de preparar, porém cada detalhe fez a diferença. Para garantir uma massa crocante, não pode sovar e a manteiga precisa estar bem gelada. No recheio, um doce de leite de qualidade e bananas maduras, mas não muito moles. Uma camada generosa de chantilly finaliza e equilibra os sabores da banoffee.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
-
Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
-
Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
-
Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
-
Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
-
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
-
Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
-
Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
-
Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
-
Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
-
Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
-
Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
-
Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
-
Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
-
Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 9g | 3.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 1g | 0.4% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 18.8mg | 20.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.1mg | 67.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Atenção: trabalhe a massa apenas o suficiente para ela ficar homogênea, mas sem sovar. Dessa forma, você terá uma torta crocante e não borrachuda.
Dê um toque a mais no seu recheio, misturando uma pitada de sal no doce de leite. Isso vai ajudar a realçar o sabor do doce.
Você pode colocar o chantilly em uma manga de confeiteiro, cortar um bico fino e caprichar na camada de chantilly com uma decoração bem bonita.
Se você não é muito fã de canela, pode substituí-la por café solúvel e polvilhar ao final. Fica deferente e muito saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir o doce de leite pronto?
Carla em 27/08/2024
Claro, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência. Se preferir, você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para ele se tornar doce de leite.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Pode guardar as sobras da banoffee na geladeira?
Adriana em 25/08/2024
Guarde a banoffee em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para garantir a qualidade da sobremesa.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Como garantir que o creme de leite chegue no ponto de chantilly?
Márcia em 18/08/2024
Certifique-se que o creme de leite é fresco e tanto ele quanto os utensílios estejam bem geladinhos. Isso ajudará o chantilly ficar consistente.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Dá certo fazer a massa da torta com bolacha?
Fernanda em 16/08/2024
Com certeza, inclusive, se você quiser fazer essa versão simplificada, acesse a nossa Banoffee fácil.
Carlos Lopes em 30/08/2024