Bacalhoada

Bacalhoada

6 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
  5. Receiteria

    Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
  6. Receiteria

    Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
  7. Receiteria

    Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
  9. Receiteria

    Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
  10. Receiteria

    Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
  11. Receiteria

    Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
  12. Receiteria

    Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
  13. Receiteria

    Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  14. Receiteria

    Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
11.4g proteínas
8g gorduras
11.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 11.4g 4.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.4g 3.8%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 11.4g 22.8%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 22.9mg 1.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 17.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.

A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!

veja mais receitas

Bacalhau Páscoa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Mazilde

06/11/2024

receita favorita

Avatar Wileide

10/01/2024

muito sabor

Gostei! Fiz e ficou muito bom.